四川省邻水县2019年第二次引进高层次人才和紧缺专业人才的公告
  • 2019-05-09 16:13
  • 来源:
  • 【字体:

根据我经济社会发展需要,决定面向全国引进一批高层次人才和紧缺专业人才。具体事项公告如下:

一、引进对象和范围

高层次人才:具有全日制硕士研究生以上学历或副高级以上专业技术职称的优秀高层次人才,海外留学回国人员及邻水县以外的各级党政群机关、企事业单位工作人员。

紧缺专业人才:全国范围内具有本科及以上学历或中级技术职称、技师及以上的企业急需专业人才。

二、引进岗位及要求

邻水县机关事业单位高层次人才相关岗位,计划引进34专业要求详见附件

邻水县紧缺专业人才相关岗位,计划引进名(专业要求详见附件)。

三、资格条件

1.具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律,具有良好的品行和道德。

学历(职称)及所学专业与报考岗位要求相符。

3.高层次人才:全日制普通高校研究生毕业并取得相应学位,其中硕士在30岁以下博士在35岁以下,留学归国硕士研究生可放宽到35岁以下、博士研究生可放宽到40岁以下,有高级职称的或有实际工作经验的可适当放宽年龄限制,同等条件下优先聘用

    紧缺专业人才:全日制普通高校本科毕业并取得相应学位或具有中级技术职称、技师及以上

身体健康,符合国家公务员录用体检标准。

凡在学校或工作期间受过处分,违反《公务员法》等法律法规规定的,不得报考。

从我县辞聘或解聘的高层次人才不得引进

7.符合用人单位要求的其他资格和条件。

以上所涉年龄及取得相关证书计算的截止时间为20131日。

四、引进人才主要政策待遇

(一)高层次人才

具备公务员身份的,安排到党政群机关或参照公务员法管理的事业单位工作;机关使用财政全额拨款事业编制其中单位有事业编制的占用本单位事业编制;单位无空缺编制的,使用邻水县高层次人才储备中心专项人才编制。

按用人单位同等学历及资格条件的在编在职人员核定工资,享受相应的福利保险待遇。

引进人才在邻水最低服务年限为年,实行年试用期对引进人才给予一定的住房及搬迁安置补助标准为正高级专业技术职务博士研究生12万元,副高级专业技术职称硕士研究生万元引进人才在工作未满最低服务年限而离开邻水的全额退还所得住房搬迁安置补助解除聘用关系、取消相应干部身份

年工作期间,用人单位给予引进人才一定的生活补贴,标准为:正高级专业技术职务博士研究生10000/副高级专业技术职称硕士研究生5000/。引进人才到岗后,符合《邻水县公共租赁住房分配管理实施细则》条件的,可自愿申请公租房,并由用人单位提供年过渡性租房补贴

(二)紧缺专业人才

薪酬按相关企业薪酬管理制度执行,享受“五险”、工会福利、国家带薪年休假福利、员工体检福利等。个月试用期期间薪酬按拟聘岗位工资的80%执行符合《邻水县公共租赁住房分配管理实施细则》条件的,可自愿申请公租房。

五、引进程序

此次人才引进工作采取直接考核(以面试为主)的方式进行,主要考察考生综合能力和专业能力。

(一)报名方式采取现场报名和网上报名两种方式。

1.现场报名公告发布之日起即可到邻水县人才办(邻水县鼎屏镇红旗路96号)报名,截止时间为20117同时在开展面试考核前的高校宣讲会现场可报名(初步定于201下旬,具体时间请关注面试点高校就业网站信息)。报名时须提交报名登记表(附电子文档),并携带本人身份证、学位证书、毕业证书寸免冠近照相关专业技术职务任职资格证书及重要科技成果或学术成果证明材料原件及上述材料复印件一份。应届毕业生如暂时无法提供学位证书、毕业证书,应提供学校相应证明。

2.网上报名公告发布之日起即可报名,截止时间为20120日。每位报名者限报一个职位,报名者须如实填写《201第二次引进高层次人才和紧缺专业人才报名登记表》(详见附件),将填写好的报名登记表(寸免冠彩色近照扫描至报名登记表)以电子文档形式发送至邮箱报考高层次人才岗位请发邮箱galsrcg@16.com报考紧缺专业人才岗位请发邮箱:345829390@qq.com

(二)资格审查。报名结束后,由邻水县人才办会同邻水县人社局及相关用人单位根据报名者提供的登记表进行资格初审,对初审合格者及时电话通知面试相关事宜,对初审不合格者不再专门通知。网上报名的初审合格者须在面试时当场如实提交相关证明材料复印件本人身份证、学位证书、毕业证书、相关专业技术职务任职资格证书及重要科技成果或学术成果证明材料,应届毕业生须提交毕业院校出具的有关学历、专业证明,具有公务员事业干部或参照公务员法管理身份的还须提供相应身份证明和单位同意报考证明材料。

(三)面试测评。此次引才工作将根据报名情况,由邻水县人才办和用人单位对报考人员组织现场面试,考察其综合素质和专业能力。面试时间初步定于201下旬,具体面试时间及地点以电话通知为准。

(四)人选确定。面试小组根据面试情况并结合岗位要求提出初步人选,原则上对于同一职位,须将各面试点的初步人选进行比选后再确定拟引进人选。如某一岗位在面试中没有合适人选的,该岗位暂不引进。

(五)体检考察。对拟引进人选组织体检,体检标准参照201年修订的《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。公告发布后至本次招考体检实施时,如国家出台体检新规定,按照新规定执行体检合格的由邻水县人才办和用人单位进行政审考察,考察合格的人才工作领导小组审批同意后,办理相关手续。体检考察不合格的,由邻水县人才办和用人单位根据面试情况择优确定人选递补。

引进高层次人才在最低服务期限内原则上不得辞职、自费出国、脱产学习、离开邻水相关单位,否则将按照协议承担违约责任;引进紧缺专业人才按照用人单位的相关规定执行。报考人员填写的个人信息和提交的相关材料必须真实、有效。如发现隐瞒真实情况或提供虚假资料的,一经查实,将取消聘用资格,并追究相应责任。

六、联系方式

电话0826-3220706邻水县人才工作领导小组办公室

      0826-3229896(邻水县人力资源和社会保障局)

      15284908368(邻水县国有企业工作委员会)

其他未尽事宜由邻水县人才工作领导小组办公室负责解释。


附件:1.邻水县2019年第二次高层次人才引进计划表

      2.邻水县2019年紧缺专业人才引进计划表

      3.邻水县2019年第二次引进高层次人才和紧缺专业人才报名登记表


                                 邻水县人才工作领导小组办公室  邻水县人力资源和社会保障局

                                                                   201