【置顶信息】黄桷树公园
  • 2019-04-17 10:54
  • 来源:邻水县政府办
  • 访问量:
  • 【字体:


邻水县黄桷树公园位于广安市邻水县县城东北部新区中部,东靠环城路,南通挞子丘,西临规划中的36米大道,北向规划新城区,占地面积约390亩。
本着尊重自然,微调地形,改造地貌的原则,黄桷树公园本着城市阳台、城市肺叶、亮丽邻水的三大理念与交通、景观、便民、音乐、亮化五大系统相结合,建成了满足市民多方面需求的开放性生态山地公园。该公园将建设成为集休闲、健身、娱乐、开放共享为一体的城市公共空间,以回归自然、山林野趣为环境基调,以山花、林木、鸟禽为景观特色,公园绿化面积将达到约147720.85平方米,绿地率约达71.5%,一级车行道宽12米,长约1200米,二级车行道宽8米,长约500米;人行道长约1946米,停车场面积6120平方米;具有邻水县地域文化特点,能满足邻水县人民和外来游客多方面需求的开放性生态山地公园。