邻水县召开东部未来城和西部商贸城PPP项目招商推介会
  • 2022-09-30 11:36
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:
  • 分享到:


929日下午,邻水县东部未来城和西部商贸城PPP项目招商推介会在邻水禧满鸿福酒店召开,邀请了部分央企、省属国企等15家企业走进邻水、详细交流。县委书记黄永鸿、县人大常委会主任冯永斌出席会议。

会议分为两个阶段进行。在第一阶段,东部未来城和西部商贸城两个项目建设指挥部分别与15家企业负责人就项目的详细情况进行了深入沟通、坦诚交流。在第二阶段,举行项目推介会,播放了邻水县形象宣传片,现场推介了东部未来城PPP建设项目和西部商贸城PPP建设项目。

据了解,邻水县东部未来城位于县城以东,邻水北出口以南,铜锣山以西,G42沪蓉高速以北地带,作为广安高新区拓展区域,规划面积12平方公里,功能定位为“三区一城”(高新技术创新发展引领区、产城融合协调发展先行区、生态宜居绿色发展样板区、成渝地区双城经济圈建设高质量发展未来创新示范城),主导产业为“321”产业体系(重点发展三大主导产业:装备制造、信息技术、新型材料;伺机发展两大新兴产业:新能源汽车制造、数字经济新业态;优先发展现代服务业)。此次推介的PPP项目总投资为19.85亿元,主要包括市政道路、滨江景观带、未来城公园、保障性住房、总部经济大楼及海绵城市建设相关配套设施等建设项目。

邻水县西部商贸城北起G42沪蓉高速,东靠世行一号道路,西临县城西环线,规划面积4.39平方公里,该片区将有效拓展城市空间、改善人居环境,完善功能配套、提升城市形象,加快渝邻合作平台创建,有效快速融入重庆主城都市圈。此次推介的PPP项目总投资10.43亿元,主要包括新建7条道路、石坝河岸线治理、保障性住房和市民文体中心等建设项目。

在活动过程中,企业家们纷纷表示,两个项目社会关注度高,发展前景广阔,对邻水县运用PPP模式推动重大项目建设表示全力支持。

黄永鸿指出,发展是永恒的主题,双赢是共同的愿望,邻水县将在推广运用PPP模式上不遗余力,向来邻投资置业的各界朋友提供最好的服务、最优的政策。希望各位有远见、有实力、有担当的企业家们与邻水坦诚以待,共建共享,互惠互赢,把邻水当成干事的舞台、创业的沃土,走进邻水、感悟邻水、体验邻水。

县领导谢建平、汪洋、周其彦出席会议。