邻水县安委会召开2022年第四次全体成员(扩大)会议暨第四季度安全生产大会和秋冬季森林防灭火工作会议
  • 2022-09-27 09:09
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:
  • 分享到:


9月26日,邻水县安委会召开2022年第四次全体成员(扩大)会议暨第四季度安全生产大会和秋冬季森林防灭火工作会议,分析当前全县安全生产形势,安排部署下阶段安全生产和森林防灭火工作,县委副书记、县长石国平主持会议并讲话。

会议组织观看了《生命重于泰山—习近平总书记关于安全生产的重要论述》专题片;传达学习了习近平总书记、李克强总理近期安全生产指示批示精神,全国、全省安全生产电视电话会议精神;县安办通报了2022年1—9月全县安全生产工作情况,各副县长就各自分管领域安全生产工作进行了安排部署。

会议指出,要严阵以待,务必时时放心不下。今年以来,面对各类安全风险隐患明显增多、自然灾害多发频发的严峻复杂形势,全县上下勠力同心、攻坚克难,全县安全生产形势总体平稳,但仍然要清醒认识到,越是形势向好越要保持清醒头脑、越是关键时期越要守住安全底线、越是大干快上越要强化安全防范。要统筹做好疫情防控、拼经济搞建设和安全稳定各项工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

会议强调,要严防死守,务必处处如履薄冰。紧盯煤矿和非煤矿山、小水电、建筑施工、道路交通、消防安全等领域,切实消除各类风险隐患。要针对国庆假期、重要活动等重点时段提前部署、严加防范,坚决守住不发生规模性疫情底线。要严格落实包山头、包地块、包人头“三包”机制,守牢森林防灭火防线。要动态化开展地质灾害隐患排查整治,着力防范局地强降雨引发的中小河流洪水和山洪沟、微小流域突发灾害。要深入开展矛盾纠纷排查调处,加强社会治安防控,深入隐患排查,依法严厉打击各类违法犯罪行为,切实增强人民群众安全感。

会议强调,要严密布防,务必事事常抓不懈,应急准备要做足做细、监管执法要从严从紧、宣传教育要走深走实。要严格执行24小时值班、领导带班等值班制度,加强重点区域、重点部位的日常监管和检查,推动工作落地落实。要严明纪律,务必个个责任在肩。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,各行业部门要按照“三管三必须”原则,落实企业安全生产主体责任,加大督查力度,统筹做好疫情防控、拼经济搞建设和安全稳定各项工作,奋力冲刺全年目标任务,以实际行动和成效迎接党的二十大胜利召开。

县领导谢建平、刘翔宇、周其彦、张春燕、杨军、熊纬、周胜川、刘强出席会议。