中共邻水县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第43次会议召开
  • 2022-09-20 17:29
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:
  • 分享到:

9月19日上午,中共邻水县委书记黄永鸿主持召开县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第43次会议,传达学习省委书记王晓晖关于广安疫情防控工作最新批示精神、中共广安市委六届第45次常委会(扩大)会议暨市委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组第31次会议精神,研究贯彻落实意见,部署当前疫情防控工作。中共邻水县委副书记、县长石国平,县人大常委会主任冯永斌,县政协主席尚敏,县委副书记易林出席会议。

会议指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,各地各部门要全面落实中省市疫情防控各项决策部署,保持清醒认识,务必以“时时放心不下”的紧迫感、责任感,聚焦重点、高效统筹,坚决筑牢疫情防控严密防线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要保持最高戒备,坚决严防死守、毫不放松。务必以紧之又紧的态度、严之又严的纪律,天天抓排查、时时抓防控,高效统筹疫情防控和经济社会发展,确保各项任务圆满完成。要落实最细措施,坚决守住县门、守好家门。严格落实各查验点责任,逗硬执行“入川即检”等措施,坚持大数据排查和自主摸排并重,全力筑牢外防输入防线;严格落实常态监测措施,建好用好多点触发响应体系,持续加强重点人群健康监测,持续抓好重点场所管控,严控50人以上聚集活动,全力降低疫情传播风险;细致做好支援人员管理,加大外派支援医护人员返回途中交通安全保障力度,严格落实闭环管理措施,强化服务保障水平;派出专门工作力量,高标准完成市内接管隔离点任务。要坚持最严要求,不折不扣执行工作指令,查问题补短板,对不作为、乱作为、慢作为的坚决不讲情面、逗硬督办,坚决守住来之不易的疫情防控成果。