邻水县召开食品安全委员会2022年第一次全体(扩大)会议
  • 2022-09-16 17:39
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:
  • 分享到:


9月15日,邻水县召开食品安全委员会2022年第一次全体(扩大)会议,县委副书记、县长石国平主持会议并讲话。

会议书面学习了习近平总书记对食品安全工作重要指示批示和讲话精神及党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府关于食品安全党政同责相关文件精神;书面学习了市食品安全委员会2022年第一次全体会议精神;县市场监管局通报了2022年上半年全县食品安全工作情况,县农业农村局、县教科体局、鼎屏镇、九龙镇就如何做好食品安全工作作了交流发言;会议还审议了《邻水县食品安全委员会工作规则(审议稿)》《邻水县食品安全委员会成员单位职责(审议稿)》《邻水县2022年食品安全重点工作安排(审议稿)》等文件。

会议指出,要树牢底线思维、极限思维,自觉扛起政治担当。民以食为天,民以安为先,食品安全是关系国计民生的大事,近年来,县委、县政府坚持把食品安全作为底线性工作来抓,全县食品安全形势总体稳定,但仍需清醒认识到,当前食品安全领域依然存在薄弱环节,要强化责任意识、底线意识,必须以时时放心不下的心态切实增强抓好食品安全工作的紧迫感和责任感。

会议强调,要坚持严字当头、一严到底,始终保持高压态势。聚焦关键环节不松懈、紧盯重点领域不松劲、扭住监管执法不松手,各单位要按照“保安全、强监管、促发展”总体思路,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,持续抓好疫情防控常态化下的食品安全监管工作。要紧扣党政同责、狠抓落实,坚决筑牢食品安全屏障。各镇、各单位要严格落实本次会议审定的工作规则、单位职责、约谈办法等文件要求,压实责任、形成合力、强化考核,始终把食品安全放在心上、抓在手上、落实在行动上,让老百姓吃得安全、吃得健康、吃的舒心,以高质量食品安全护航邻水经济社会高质量发展。

县领导谢建平、胡义学、张春燕、刘强出席会议。