县委副书记、县长石国平组织召开2023年政府(国有)投资项目建设计划编制工作专题会
  • 2022-09-14 15:57
  • 来源:县发展改革局
  • 访问量:
  • 【字体:
  • 分享到:

914日上午,邻水县组织召开2023年政府(国有)投资项目建设计划编制工作专题会,县委副书记、县长石国平主持会议并讲话。会议对拟纳入2023年政府(国有)投资计划项目逐一进行了研究。

会上县发展改革局通报了2023年政府(国有)投资项目建设计划编制情况。

会议指出编制年度建设计划是贯彻落实《政府投资条例》的重要途径,是全面加强政府(国有)投资项目管理的必然要求,各单位要进一步增强责任感、紧迫感、使命感,高度重视,聚焦中省投资投向、县“十四五”规划纲要、同城融圈战略规划,再谋划再梳理、再提出2023年度拟建设实施项目重点围绕县委、县政府中心工作及县域经济社会发展实际需求编制项目建设计划。

会议强调,编制年度建设计划必须坚持三大原则。一是严格风险防控,集中财力保重点,握紧拳头保必须,合理安排年度开工项目,严控政府债务风险。二是规范投资范围,聚焦县域发展突出问题、民生短板弱项,重点支持重大产业基础设施、交通基础设施、水利工程、城市功能提升等重大骨干项目,统筹整合道路交通、乡村振兴等各类项目,避免盲目投资、重复建设。三是统筹资金保障,优先保障在建项目合理资金需求,推进在建项目顺利实施,统筹推进各类新开工建设项目,充分发挥资金使用效益。

县委常委、副县长谢建平、刘翔宇、周其彦,副县长熊纬、周胜川、刘强,县领导贺永斌参加会议。(县发展改革局 冯俊清 审签:殷小林)