邻水县召开2022年秋季征兵定兵会
  • 2022-09-09 09:18
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:
  • 分享到:


9月8日上午,邻水县召开2022年秋季征兵定兵会议。县委副书记、县长、县征兵领导小组组长石国平出席会议并讲话。

会议传达学习了相关文件内容;宣读了《邻水县量化定兵暂行办法》、《定兵提议案》,并做相关解释说明;宣布了定兵纪律;对《定兵提议案》中所列人员身体、政治考核情况发表意见,同时对《定兵提议案》进行审议并提出意见建议;现场对新兵花名册进行审查并签字。

会议指出,国无防不立,民无兵不安,征兵工作责任重大、使命光荣,各镇各部门要保持劲头不松、力度不减,扎实开展好人员管理、役前教育、新兵起运等工作,确保圆满收官年度征兵任务。

会议要求,要紧扣关键环节,严格落实定兵公示,自觉接受监督监察,进一步保障兵员质量,同时加强新兵役前教育管理,制定相关措施,做到好中选优,优中选强,抓实抓细后续工作,确保兵员安全、准时交接。要做好服务保障工作,用心用情关怀兵员状况,落细落实有关优抚、优待政策,让每一位应征青年感受到党和政府的关怀和温暖;同时要做好疫情防控工作,强化集中封闭期间的防疫排查,落实体温检测、定期消毒等防疫措施,确保实现“零感染、无传播”。要严明纪律规矩,严格落实廉洁征兵“五条禁令”和“十不准”等纪律规定,恪守廉洁线,确保征兵工作风清气正,齐心协力巩固征兵良好局面,保质保量完成征兵这项光荣的政治任务。

县委常委、县人武部政委、县征兵领导小组副组长叶绍荣,县人武部部长穆江林出席会议。