邻水县工业经济暨招商引资工作大会召开
  • 2022-02-18 21:29
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:
  • 分享到:


2月17日下午,邻水县工业经济暨招商引资工作大会召开,主要任务是全面落实全市工业经济暨招商引资工作大会精神,客观总结成绩、科学研判形势、部署重点工作,动员全县上下进一步增添信心、保持定力、实干攻坚,以更加坚定的决心、更加执着的干劲、更加务实的作风,推动全县工业经济和招商引资工作再上新台阶。县委书记黄永鸿出席会议并讲话,县委副书记、县长石国平主持会议,县政协主席尚敏出席会议。

会议指出立足新发展阶段,要认清形势、把握规律,坚决扛起“工业挑大梁、制造业扛大旗”发展重任,要明晰新发展阶段的形势和任务,紧紧围绕中省市的任务要求,大干快上、全力攻坚,全面提升工业经济核心竞争力,为经济高质量发展提供坚实产业支撑。要把握新发展阶段的机遇和挑战,及早行动,在新一轮产业调整重构中抢占先机、赢得主动。要扛牢新发展阶段的职责和使命,工业战线必须拿出真抓的巧劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲,干在实处、走在前列。各镇各部门必须主动作为、合力攻坚,推动工业经济实现大提速、赢得大发展。

会议要求贯彻新发展理念,要突出重点、扭住关键,全力发起大干工业、大抓招商强劲攻势。要在主攻方向上攻坚,突出构建“231”现代工业产业体系主攻方向,接续打好“266”攻坚战,塑造产业集群地标,发展绿色低碳产业,推动传统产业转型。要在平台建设上提速,坚定不移推动川渝高竹新区和广安高新区双轮驱动、同频共振,实现产业升级加速、集群成势。要全面落实市委确立的项目攻坚年决策部署,在项目建设上加力、提速、争取资金,确保完成全年工业投资增长目标。要在企业培育上做文章,确保全年新培育规上企业稳定达标。要在招商引资上增效,深入研判邻水有什么”“市场要什么”“企业干什么,开展针对性、专业性、有效性招商。

会议强调落实新发展任务,要强化保障、汇聚合力,加速构建“人人有担子、层层抓推进”工作格局。加强组织领导。县级分管联系领导要发挥好“头雁”作用,带头抓项目、抓政策、抓资金;县经信局、县经合中心、广安高新区、高滩园区要统筹发挥好行业主管部门职能;各镇各部门要集中精力,把最优的资源要素、最好的服务举措向工业和园区调集。要加强队伍建设,优化招商干部队伍,整合各方力量,提升招商引资工作水平。强化考核问效,坚持以实绩比高低、以发展论英雄,让干事创业、奋勇争先成为工业和招商战线的最强音。

会议还对2021年工业经济和招商引资工作进行了总结,对2022年重点工作进行了部署,县经信局、县经合中心、广安高新区、高滩园区分别作了表态发言。

全体在家县级领导,县级部门及中省市驻邻单位,各镇党委书记,重点企业代表等参加会议。