邻水县召开2021年省市县重点项目推进暨2022年政府(国有)投资项目建设计划编制工作专题会
  • 2021-11-15 09:40
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:



1111日、12日,邻水县召开2021年省市县重点项目推进暨2022年政府(国有)投资项目建设计划编制工作专题会。县委书记黄永鸿主持会议并讲话,县委副书记、县长石国平,县委副书记万爱明出席会议。

会议分两个阶段进行,一阶段研究了2021年省市县重点项目及2019—2021年中省预算内投资项目推进情况,二阶段研究讨论了邻水县2022年政府(国有)投资项目建设计划编制工作。

会议指出要坚持问题导向,加快补齐短板。各涉及单位务必高度重视,查找问题,剖析原因,做实项目前期工作,加快补齐项目开工短板,全力推进项目开工建设。要坚持目标导向,推动项目建设。倒排工期、挂图作战,督促项目施工单位在保安全、保质量的前提下加快工程建设进度,确保未开工项目年底前开工建设。要强化实物工程量的验收审核以及资金监管,坚决杜绝超进度拨付、资金挪为他用等现象。要坚持责任导向,确保见质见效。严格落实县级领导包抓项目、业主单位具体负责的工作机制,实行日收官、周小结、月调度的项目推进制度,确保每个项目有人抓、有人管、有人干。要加强督查检查,对不作为、乱作为的单位及个人,一律移交县纪委监委追责问责。

会议强调各镇各部门要统一思想认识,紧盯发展定位,开阔思路,谋划好、规划好项目建设,集中力量办大事、办成事。要严格执行,按照保续建、保发展原则,系统谋划、科学安排项目建设,增强政府投资投向的合理性、规范性。要高效推进,对照项目建设目标任务,紧盯开工、建设、投运三大环节,定期开好分析会、调度会、现场会,协调解决痛点、难点、堵点问题,确保项目建设进展顺利、成效明显。要逗硬考核,严格落实政府投资项目有关管理规定,把好建设资金、工程施工、工程质量等关口,加强项目协同监管,规范政府投资项目建设行为。各相关部门要统筹联动,加强沟通,精准发力,协调解决好项目建设中遇到的困难和问题,为加快融入重庆主城都市圈,全面建设社会主义现代化邻水贡献力量。

县领导易林、谢建平、吕媛莉、汪洋、胡义学、赵冬、熊纬、周胜川、刘强参加会议。