中共邻水县委十四届第8次常委会会议召开
  • 2021-11-15 09:43
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:



11月12日下午,中共邻水县委十四届第8次常委会会议召开,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,安排部署党史学习教育、森林防灭火、食品安全等工作。县委书记黄永鸿主持会议并讲话,县委副书记、县长石国平出席会议,县领导冯永斌、尚敏列席会议,县委副书记万爱明出席会议。

会议指出党的十九届六中全会在党和国家发展历史进程中具有重要里程碑意义,习近平总书记作了重要讲话,系统总结了中国共产党团结带领全国人民推进中华民族伟大复兴的艰辛探索、取得的巨大成就,深刻揭示了党百年奋斗的历史意义,精确提炼了党在百年奋斗中积累的宝贵历史经验,对全体党员全面完整准确认识党的历史、把握新时代中国特色社会主义的正确方向,提供了有力的政治引领、思想引领、行动引领。全县上下要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真学习领会,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要深入宣传宣讲,及时制定宣传宣讲方案,解读好、宣传好全会精神,推动全会精神深入基层、深入人心。要加强党的建设,严格落实党风廉政建设责任制,纵深推进党史学习教育,扎实开展我为群众办实事实践活动,进一步增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护

会议指出当前,已进入秋冬季森林防灭火的重点时期,各镇各部门要高度警醒警惕,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,坚决扛起森林防灭火重大责任,切实保障人民群众生命财产安全。要筑牢安全防线,抓好风险隐患的排查整治、监测预警,加强值班值守和防灭火知识宣传教育,加快补齐装备物资设施短板,全面提升人防物防技防水平,切实筑牢森林防灭火安全防线。要加强监督检查,各县级领导要定期深入各镇开展督导检查,相关部门要采取四不两直方式常态开展执纪监督检查,把压力传导至末端、责任压实到一线,对不履职、失职渎职引起森林火灾的单位和个人,严肃追责问责。

会议强调食品安全直接关系人民群众身体健康和生命安全,是重大的民生问题,各镇和相关部门要始终坚持以人民为中心,把食品安全作为一项重大政治任务来抓,时刻绷紧食品安全这根弦,用最严谨的标准、最严格的监管,确保人民群众舌尖上的安全。要从严监管,持续加强重点品类、重点区域的治理整顿,加大对食品违法犯罪行为的打击力度,切实保障全县食品安全。要强化考核,坚持党政同责、一岗双责,牢牢守住不发生重大食品安全事故和系统性、区域性食品安全事件的基本底线,对责任不落实、执法不严格造成严重负面影响或食品安全事故的,将依法依纪追责问责。

会议组织学习了《中华人民共和国土地管理法实施条例》《中国共产党简史》第十章,听取了“两会”有关事项汇报,审议了《政府工作报告(审议稿)》等有关文件,会议还研究了其他事项。

县领导谢建平、吕媛莉、蒋凌、汪洋、叶绍荣、胡义学、赵冬等参加会议。