致全县人民群众的一封信
  • 2021-11-06 22:49
  • 来源:邻水县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部
  • 访问量:
  • 【字体:
  • 分享到:

全县广大人民群众

非常感谢您对全县疫情防控工作的大力支持!当前,全国疫情呈多点散发态势,重庆、成都等地也相继出现本土病例,疫情风险就在身边,防控工作不可松懈。为有效降低疫情输入风险,切实守护您和家人的健康,我们温馨提示、郑重倡议:

一、增强个人防护意识,养成良好卫生习惯,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、用公筷、不聚集、少流动,符合接种条件的请积极主动接种新冠疫苗(加强针)。

二、持续做好健康监测,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、腹泻等可疑症状立即到就近医疗机构发热门诊就诊就诊途中全程佩戴口罩、避免乘坐公共交通工具,主动、如实告知个人旅居史、活动史和接触史。

三、尽量少到人员密集场所,不组织、不参与聚集性活动,提倡红事缓办白事简办宴席尽量不办”,严格控制聚集性活动规模和数量

、非必要不离邻,避免跨境旅行,确需外出,要关注目的地疫情动态,严格做好个人防护,合理安排行程及出行方式,返邻后主动向村(社区)、单位报告,按规定落实疫情防控措施。

、个人或家人有14天内中高风险地区旅居史的,与确诊病例、无症状感染者、密切接触者行动轨迹有重合的,健康码异常(黄码或红码)的,请主动向所在村(社区)、单位报备,积极配合流调人员开展流行性病学调查,主动做好核酸检测、健康监测等防控措施。

、通过官方渠道密切关注疫情动态、全国中高风险地区调整情况,不信谣、不传谣、不造谣,不转载、不转发来源不明的疫情信息。

七、不执行防控措施,造成疫情传播或者有严重传播危险的,依法按照妨害传染病防治罪追究刑事责任。以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法履行防疫、检疫、隔离等疫情防控措施的,依法按照妨害公务罪追究刑事责任。

八、严格遵守疫情防控措施及相关法律法规,积极监督举报不主动报告登记、故意隐瞒、不按规定集中或居家医学观察等涉疫违法犯罪线索。举报电话:0826-3210579

上下同欲者胜,同舟共济者赢。广大居民朋友们,让我们携起手来,万众一心,众志成城,全力支持和积极参与疫情防控工作,共同筑牢疫情防控安全屏障,守住邻水一方净土!

邻水县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部

2021116