邻水县召开安委会2021年第二次全体(扩大)会议暨四季度安全生产大会
  • 2021-10-28 14:39
  • 来源:邻水县人民政府办公室
  • 访问量:
  • 【字体:



1025上午,邻水县召开安委会2021年第二次全体(扩大)会议暨四季度安全生产大会,组织学习了新修改的《安全生产法》和《广安市一般生产安全事故提级调查处理及挂牌督办办法》,传达学习了习近平总书记关于安全生产重要讲话精神和《广安市安全生产委员会办公室关于202119月生产安全事故情况的通报》,对当前安全生产形势再研判、安全生产工作再部署,推动全面抓好全县第四季度安全生产工作。县委副书记、县长石国平出席会议并讲话。

会议指出,今年面临的安全生产形势异常复杂,在“冬春防火、夏秋防汛、四季防地灾、全年防疫情”的常态应急中,全县上下顶住压力,实现了安全生产事故起数和死亡人数“双下降”。

会议要求,要保持黄强省长在101日全省调度会所讲的四如三不的状态,以如坐火山、如临深渊、如履薄冰、如临大敌的警觉和不怕兴师动众、不怕劳民伤财、不怕十防九空的韧劲,持之以恒抓好四季度安全生产工作,坚决遏制各类生产安全事故发生,确保今年收好官、明年起好步

会议要求,要从严抓好专项整治,充分认识和把握第四季度生产生活安全风险规律特点,深入开展安全生产三年行动”“创安2021等活动。要从严抓好隐患排查,紧盯重点区域、重点行业、重点场所、重点企业、重点人员、重点作业、重点环节等七个重点,深入开展隐患大排查,谁验收谁负责、谁签字谁负责。要从严抓好违法惩治加大联合执法、专项执法、暗查暗访力度,切实提高执法的针对性和实效性。

会议强调,要以宣传贯彻新修订的《安全生产法》为契机,进一步压紧压实党政领导干部责任、行业监管责任、企业主体责任、应急备战责任,时刻绷紧安全生产这根弦,直面问题短板,拿出切实可行举措,统筹抓好疫情防控、校园安全、煤矿安全等重点工作,大力排查整治防汛减灾、地质灾害防治、道路交通、消防等重点行业领域安全隐患,依法严厉打击安全生产各类违法行为,确保全县安全生产形势持续稳定。

县领导谢建平、杨军、熊纬、刘强参加会议。