邻水县召开迎接省级文明城市复查验收攻坚大会
  • 2021-10-26 08:39
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:




10月25日上午,邻水县召开迎接省级文明城市复查验收攻坚大会,通报前期督查发现的问题,安排下一阶段重点工作,县委书记黄永鸿主持会议并讲话,县领导冯永斌、尚敏,县委副书记万爱明出席会议。

会议指出,要提高站位,深化认识,以坚定决心抓好迎检。文明城市创建是一场没有终点的幸福接力,是一项永不落幕的文化传承,要充分认识本次复查迎检的重要性、紧迫性和必要性,切实增强复查迎检工作的使命感、责任感,把文明城市复查迎检作为办实事、抓民生的重要内容,推动环境质量不断改善、幸福指数不断提升。

会议要求,要紧盯目标,全面攻坚,以务实举措筹备迎检。努力提升文明素质,传承文明思想、养成文明习惯、倡导文明风尚,全力引导党员干部和人民群众讲文明、讲修养。全面打造文明环境,美化市容市貌、完善市政设施、优化政务环境,不断改善城镇环境面貌,全面提升城市便利化、现代化水平。积极提倡文明治理,加强秩序整治、提升管理水平、开展文明创建,全力确保城市运行安全稳定、井然有序。广泛开展文明实践,做好志愿服务、深化诚信实践、坚持为民办事,不断提升群众认可率、满意度。

会议强调,要压实责任,分工协作,以严格要求保障迎检。加强组织领导,全面对照文明城市测评指标体系和县上的迎检工作方案,逐项分析研判、分解梳理,点对点交办至相关单位。各相关单位主要领导要亲自把关、亲自督导,严格坚持早安排、晚收官机制,每天调度、每天收官,做到高质量迎检、高分数过关。补齐问题短板,对照通报问题进一步排查细化,梳理形成复查迎检问题清单,点球式交办整改、点穴式问症问效。凝聚共识共为,各相关单位要充分利用新兴媒体,广泛宣传文明城市建设的重要意义、任务目标和具体要求。采取灵活方式,推动创建知识和文明规范进机关、进社区、进企业、进学校、进家庭,同步加大公益广告宣传力度,在全社会营造“讲文明话、办文明事、做文明人、建文明城”的良好氛围。

县领导易林、汪洋、胡义学、刘强参加会议。