石国平带队检查生态环境领域问题整改工作
  • 2021-09-08 10:44
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:





9月7日上午,县委副书记、县长石国平带队,就中央环境保护督察组转办的信访件进行实地核查,调研生态环境领域重点行业工作开展情况。

石国平一行先后来到观音桥镇偏桥沟村,邻水县俊豪沥青混凝土有限公司、邻水县蔚蓝医废处理厂等地,实地调研生态环境修复保护、检查公司生产经营、设备运行、环境保护等方面情况,现场听取相关负责同志关于整改落实情况的汇报,并就整改工作提出要求。

石国平强调,全县上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步增强接受中央环保督察的责任感和紧迫感。各镇各部门要严格落实属地管理、行业监管责任,企业要切实履行生态环保主体责任,坚持问题导向,采取过硬措施抓好问题整改,坚决防止敷衍整改、表面整改、虚假整改。要建立整改台账,制定具体整改方案,明确整改目标、措施、时限和要求,高标准高质量完成各项整改任务。要持续强化全县固废危废综合处理,严格规范处置,建立全流程可追溯的管理制度,实现闭环管理。要聚焦固废危废重点行业企业、重点领域和重点环节,不断强化监督检查和业务指导,提升固废危废规范化管理水平。要坚持举一反三,加强回头看、回头查,不断建立完善长效机制,抓好源头防治,坚决防止问题重复发生。

县委常委、统战部部长汪洋参加督导检查。