石国平带队开展“我为群众办实事”实践活动暨调研生态环境保护工作
  • 2021-09-06 09:28
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:



93日,县委副书记、县长石国平带队开展我为群众办实事实践活动暨调研生态环境保护工作,并对相关工作作安排部署。

石国平一行先后来到清水河石灰矿、龙岔口砂岩矿、坛同镇华蓥污水处理站、椿木污水处理站等地,实地查看了矿山修复整治、城乡污水处理等工作落实情况,每到一处,石国平都详细询问当地环保设施是否正常运转、治污措施是否落实到位,听取相关单位、企业负责人情况汇报,并就存在的问题,现场研究部署整改措施。

石国平指出,良好的生态环境是最普惠的民生福祉,各级各部门要切实提高政治站位,压紧压实生态环境保护主体责任,以最高的政治站位、最实的工作作风、最严的纪律要求,强力推进邻水县生态环境保护工作取得新成效。要不断完善城乡污水处理设施建设,进一步提升各环节工艺,提高设备工作效率和处理能力,确保处理质量严格达标、符合规定;要加强规范管理,健全运行和管理机制,台账式管理,对处理工作实现全过程、全链条监管,确保规范运行,真正把生活污水处理相关工作落实落细。

石国平强调,要扎实有序地开展邻水县各个矿山的生态修复工作,督促矿山矿企落实主体责任,严格按照矿山修复治理方案规定的治理方式、治理内容和时间节点完成治理任务,为邻水产业绿色发展、可持续发展打下坚实基础。要进一步树牢“绿水青山就是金山银山”理念,坚持在发展中保护、在保护中发展,推动邻水经济社会发展和生态环境保护实现双赢。

县委常委、统战部部长汪洋参加调研。