邻水县召开《十三届县委工作报告(征求意见稿)》征求意见座谈会
  • 2021-09-03 18:39
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:




93日下午邻水县召开《十三届县委工作报告(征求意见稿)》征求意见座谈会向老干部代表、两代表一委员民主党派和无党派代表、科教文卫代表工商界人士等各界代表广泛征求意见进一步明确邻水未来发展的战略、思路和举措会议由县委书记黄永鸿主持,县委副书记万爱明出席会议。

会议通报了《十三届县委工作报告(征求意见稿)》的起草情况和主要内容;与会人员围绕民生、农业产业发展、乡村振兴、工业经济、城市建设、教育医疗卫生等方面各抒己见,积极建言献策。大家一致认为,县委工作报告(征求意见稿)站位高、谋划远、编写实,对过去的工作总结到位、实事求是,对今后五年奋斗目标规划精准、措施有力,为全县经济社会发展指明了方向。同时,大家就报告的内容结构以及文字表述等方面进行了深入探讨,并提出了修改意见和建议。

黄永鸿边听边记,并不时与大家交流讨论。他指出,与会同志提出了很多有价值、有见地的意见建议,充分体现了大家对邻水发展的高度负责和对县委工作的大力支持。他要求,报告起草工作小组要认真记录、认真研究,充分吸纳大家的智慧和力量,确保《报告》更好体现全县人民意愿。

黄永鸿强调,要精心思考,精细完善,确保《报告》高水平。在广泛征求意见的基础上,再次分领域、分系统全面梳理十三届县委各项工作开展情况,精准体现工作成效;深入贯彻中省市等各项决策部署,推动上级决策部署在邻水精准落地;始终彰显主题主线,坚持发展第一要务,坚持以人民为中心的发展思想,按照县委“1136”工作思路和“1234”生产力空间布局,推动实现十四届县委工作谋划与全县人民共同意愿的高度统一。要有序筹备,有力推进,确保大会高质量。县第十四次党代会是全县政治生活中的一件大事、要事,大会筹备工作领导小组办公室要牵头好、揽好总,各责任单位要各司其职、通力协作,高标准、高质量认真筹备。要广泛宣传,广开言路,确保大会好氛围,精心制定宣传工作方案,全过程做好大会的宣传报道和氛围营造工作,推动县第十四次党代会开出质量、开出效果。