中共邻水县委十三届第181次常委会会议召开
  • 2021-07-05 08:49
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:




72日上午中共邻水县委十三届第181次常委会会议召开传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、七一勋章颁授仪式上的重要讲话及全省政协有事来协商工作推进会等精神研究贯彻落实意见专题研究县域集成改革试点工作部署下一步工作县委书记黄永鸿主持会议并讲话,县委副书记、县长石国平出席会议,县政协主席冯永斌列席会议。

会议指出习近平总书记在庆祝建党100周年大会上强调,过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。全县党员干部要领会精神实质、把握核心要义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,不忘初心、牢记使命,在实现第二个百年目标新征程中接续奋斗。《中国共产党组织工作条例》是做好新时代党的组织工作、加强党的组织建设的基本遵循,各级党委(党组)要把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,强化条例执行,健全维护党的集中统一的组织制度,全面落实全面从严治党主体责任,树牢抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建不称职的政治责任意识,不断提高强组织、抓班子、带队伍、育人才的能力。

会议强调“有事来协商”工作是深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和党中央、省委政协工作会议精神的重要抓手。全县上下要提高政治站位,推动政协协商与基层协商有效衔接。县政协要围绕全县中心工作,科学研究协商主题,丰富协商研讨形式,深入开展调查研究,确保协商有质量、出实效。各镇、各有关部门要为开展“有事来协商”工作创造条件、提供方便,积极参与、配合政协工作,切实推动协商成果转化为惠民实效。要充分认识做好新时代关心下一代工作的重要意义,切实把工作抓实抓细。县关工委要始终坚持立德树人这一根本任务,推进关爱服务体系和关爱服务能力现代化,教育引导广大青少年听党话、跟党走。各镇各部门要坚决落实党中央和省委、市委对关心下一代工作的部署要求,充分发挥五老群体优势,帮助青少年解决实际困难、实现全面发展,推动关心下一代工作全面进步、全面提升。

推进县域集成改革试点既是政治任务、更是发展机遇。各涉改单位要把集成改革试点与中心工作同部署、同推进、同收官。主动加强对上衔接力度,力争更多政策向邻水倾斜、在邻水落地。要创新工作推进模式,建立健全推进机制,确保高质量完成改革任务和工作目标。要聚焦联建联管联运要求,强化与毗邻区县沟通衔接,加快推进G65高竹互通及连接线、G210南延段改造工程等跨区域重点项目,全力助推邻水融入成渝地区双城经济圈建设。

会议还研究了其他事项。

县领导易林、汪洋、张盛、蒋凌、刘运祥出席会议,县人大常委会副主任熊兴元列席会议。