广安市第五届人民代表大会第八次会议开幕
  • 2021-06-23 09:15
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:



6月22日上午广安市第五届人民代表大会第八次会议在市民广场会议中心开幕当日下午邻水代表团在驻地召开会议审查《广安市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》审议《邓小平故里历史文化遗存保护条例(草案)》市人大常委会主任余仪、市人大常委会副主任席世洪、副市长王瑛参加邻水代表团审议。市人大代表、县委书记黄永鸿,市人大代表、县委副书记、县长石国平,市人大代表、县人大常委会主任李晓瑜,市人大代表、县委副书记万爱明参加审议。

审议会场气氛热烈,代表们深入讨论,踊跃发言。一致认为,《广安市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定贯彻党中央、国务院,省委、省政府决策部署和上位规划,谋划未来目标明确,部署任务思路清晰,高屋建瓴擘画了全市未来发展新蓝图,令人倍感振奋、更添信心。

如何抢抓国家战略的发展机遇,紧扣“十四五”时期经济社会发展主要目标以及二〇三五年远景目标,代表们就推进当前重点工作,推进乡村振兴、加强历史文化遗存保护等方面提出了意见建议。

会议还酝酿候选人名单(草案),酝酿市五届人大城乡建设环境资源保护委员会个别组成人员人选名单(草案),推选监票人。