黄永鸿主持召开中共邻水县委十三届第168次常委会会议
  • 2021-04-08 11:00
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:



4月6日下午,邻水县委召开十三届第168次常委会会议,学习《中国共产党简史》第一章,传达学习《中国共产党组织处理规定(试行)》精神,研究贯彻落实意见。审议《2021年县委理论学习中心组专题学习计划(审议稿)》等文件。县委书记黄永鸿主持会议并讲话,县委副书记、县长石国平出席会议,县政协主席冯永斌列席会议。

会议指出,《中国共产党简史》第一章生动展现了共产党人不断探索救国救亡的艰辛历程,深刻诠释了共产党人坚守初心、百折不挠的奋斗精神。各级各部门要深入领会、用心体悟,在推动经济社会高质量发展的过程中把这些精神传承并发扬下去,以改革发展成绩检验学习教育成果。

会议强调,要认真抓好《中国共产党组织处理规定(试行)》精神的落实。要深化认识,《规定》对于构建更加完备的干部管理监督制度体系,具有十分重要的意义,全县上下要深刻认识,严格执行。要广泛学习,认真学习、学以致用,不断增强党性修养,更好地发挥党员先锋模范作用。要狠抓落实,加强监督检查,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,确保每一项处理都经得起推敲。

会议强调,要提高思想认识,强化学习自觉。各县级领导特别是中心组成员要自觉履行学习义务,认真完成学习任务,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要突出示范引领,发挥率带作用。中心组成员要作好示范,带头加强理论学习、带头开展调查研究、带头做到学以致用,引导全县党员干部大兴学习之风。要对标开展学习,务求学习实效。要及时学、专题学、系统学习上级重大决策部署、重要讲话精神、重要会议精神;要坚持理论联系实际,努力把学习成果转化为推动各项工作的实际成效。

会议还研究了其他事项。

县领导易林、汪洋、张盛、刘运祥出席会议,县人大常委会副主任熊兴元列席会议。