黄永鸿带队开展“我为群众办实事”实践活动暨开展社区“双报到”工作
  • 2021-04-08 11:09
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:




4月6日上午,县委书记黄永鸿带队开展“我为群众办实事”实践活动暨开展社区“双报到”工作。黄永鸿强调,要坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,服务好基层、服务好群众,积极为民解难题办实事,构建以党建为引领的共建共治共享社区治理新格局。

在鼎屏镇北街社区党群服务中心,黄永鸿实地察看社区党务、居务公开栏,现场了解社区大数据监督平台运行情况,详细询问社区便民服务站办理的服务群众事项,就社区阵地建设、村级换届“后半篇”文章等工作进行调研。

随后召开的座谈会上,在认真听取各有关单位就村级换届“后半篇”文章、社区阵地建设、社区干部队伍管理以及“双报到”等工作开展情况汇报发言后,黄永鸿指出,“双报到”工作是走好新时期群众路线的创新举措,是加强横向联动、构建区域化党建的重要渠道,是坚持党建引领、提升基层社会治理水平的有效载体,为人民服务,对党员干部而言,既是初心也是使命,党员干部要放下架子、扑下身子,走进街巷里、走到群众中,为群众办实事、办好事,走好党员联系群众“最后一公里”,切实把“双报到”工作抓实抓细抓深。

黄永鸿强调,一是要以党建工作为核心,强化社区治理。围绕县委“1136”工作思路,抓实村(社区)两委换届“后半篇”文章,强化创新,有针对性的在社区治理上破题,把上级决策部署落地落实。二是要以便民服务为宗旨,强化网格服务。社区便民服务事项要明确服务清单,并进行公示公告;增强群众自我管理、自我约束、自我服务的能力和水平;强化服务,因此制宜,解决群众关心的热点、难点问题。三是要以隐患排查为重点,强化安全稳定。社区要多做为民服务的好事,用心用情用力做好安全隐患排查、重点群体关心、矛盾纠纷化解等工作,引导群众依法办事;各“双报到”单位要主动作为,把社区作为平台,把“双报到”作为抓手,引导党员、干部走出机关、走进社区、贴近群众,切实为社区为群众分忧解难,为建设美丽繁荣和谐邻水做出更大贡献。