黄永鸿主持召开邻水县生态环境保护委员会2021年第一次全体会议
  • 2021-04-06 10:11
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:



4月2日上午,邻水县生态环境保护委员会2021年第一次全体会议召开,邻水县委书记、邻水县生态环境保护委员会主任黄永鸿出席会议并讲话。黄永鸿强调,坚决贯彻落实党中央、省委、市委决策部署,以最大的决心、务实的举措抓实问题整改,推动全县生态文明建设和环境保护工作再上新台阶。县委副书记、县长、县生态环境保护委员会主任石国平主持会议。

会议传达了市生态环境保护委员会第二次全体会议暨2021年生态环境保护工作会精神,审议了《邻水县生态环境保护委员会2021年生态环境保护工作要点》,相关部门就环保督察问题整改作了表态发言,分管县级领导就抓好环保工作进行了安排部署。

黄永鸿指出,党的十八大以来,党中央高度重视生态文明建设和环境保护工作,习近平总书记多次亲自研究、亲自安排、亲自督促,环保督察问题整改也是邻水当前和今后一段时期生态环保工作的重中之重。全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心、拿出决心,持之以恒打好蓝天保卫战,守护好邻水碧水青山,以优异成绩庆祝建党100周年。

黄永鸿强调,要正视问题,高度警醒,各镇各部门要坚定以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻新发展理念,落实“实现减污降碳协同效应”总要求,按照问题清单,抓好整改。要认真研究问题所在,把准方向,制定相关措施,压实责任,实行每周调度收官,月月有排查、月月有清单的工作机制,推动生态环保整改问题持之以恒、一以贯之地抓紧抓细抓实。要硬化措施,加快整改,坚持问题导向、目标导向,各责任单位要科学制定整改措施,严格对标对表,整改一处、销号一处,确保在规定时限内高质量完成整改任务。要加强领导、严明纪律,要严格落实“党政同责、一岗双责、失责追责”要求,强化领导、压实责任、查漏补缺,以说了就要干、干就要干好的理念,抓细抓实生态文明建设和环保问题整改。县环委办公室要强化组织、指挥、协调,要早谋划、早部署,加强督导检查,依法查处各类环境违法行为,对不作为乱作为的单位和个人严肃追责问责,以最大的决心、最实的举措、最严的纪律,推动全县生态文明建设和环境保护工作再上新台阶。

邻水县委常委、统战部部长汪洋出席会议。