黄永鸿主持召开邻水县政法队伍教育整顿领导小组第二次会议
  • 2021-04-06 10:09
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:



4月1日下午,县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长黄永鸿主持召开邻水县政法队伍教育整顿领导小组第二次会议,会议的主要目的是,传达学习全省政法队伍教育整顿工作推进会暨办公室主任会议精神、省教育整顿办副主任刘学锋来广安调研指示精神、全市政法队伍教育整顿领导小组第二次会议精神,通报全县政法队伍教育整顿工作进展情况,部署近期重点工作,推动政法队伍教育整顿走深走实。

黄永鸿指出,开展好政法队伍教育整顿,责任重大、任务艰巨,全县上下要坚决贯彻党中央、省委、市委、县委关于政法队伍教育整顿部署要求,强化责任担当、坚持最高标准,推进政法队伍教育整顿走深走实,促进新时代政法工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

黄永鸿要求,要高质量完成学习教育,对标对表、打好首仗,学习教育是教育整顿的首个环节,直接关系到教育整顿成效,要高质量完成各项任务,确保开局首胜。要检视问题、真改实改,政法各单位要认真检视,建好台账,明确责任,真改实改,确保相关问题在邻水全面清零。要对标要求、找差补短,政法各单位要聚焦中、省、市的政法教育整顿部署,对标工作要求、找差补短,努力开展好学习教育“回头看”,全面自查评估、查漏补缺。要学以致用、提升质效,要以政法工作实效检验学习教育成效,深入开展“我为群众办实事”实践活动和“治重化积”专项行动等活动,着力提升群众满意度、着力提升司法公信力、着力提升群众安全感,努力建设更高水平的平安邻水、法治邻水。

黄永鸿强调,要高标准推进查纠整改,系统谋划、细化举措。要自查自纠全覆盖,坚持以上率下,发挥头雁作用,带头检视、整改问题,积极用好警示教育,抓实问题整改,推动查纠整改见质量、见效果。要猛药去疴治顽疾,坚持刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命决心,对不严格、不规范、不公正、不文明等问题,要集中整治、精准整治,持续净化政法系统政治生态。要较真碰硬抓线索,通过开展形式多样的走访、座谈等活动,广泛征求和收集人民群众意见和建议。

黄永鸿强调,要高效率落实工作责任,主动作为、精准督导。政法队伍教育整顿时间紧、标准高、要求严,各相关单位要牢固树立“一盘棋”思想,上下联动、整体发力、齐抓共管,坚决清除政法队伍中的害群之马,坚决完成党和人民交给我们的政治任务。要压实工作责任,强化统筹协调,精准督查督导,做到政法队伍教育整顿高标准推进、高质量落实。

县领导易林、谢建平、张盛、蒋凌、罗中锐出席会议。