黄永鸿带队开展“我为群众办实事”实践活动暨调研镇村两级换届、一季度开门红等当前工作
  • 2021-04-02 11:06
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:




3月31日下午,邻水县委书记黄永鸿带队开展“我为群众办实事”实践活动,为镇村两级换届、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、森林防灭火、一季度开门红等工作指明方向、描绘路径。黄永鸿强调,要进一步理清思路,咬住目标不放松,奋力开创高质量发展新局面。邻水县委副书记、县长石国平,县委副书记万爱明参加活动。

黄永鸿一行先后前往石滓镇大河坝村、丰禾镇柏垭头观景平台、梁板镇万峰山林场、广安高新区四川杭加汉驭建筑节能新材料有限公司等地,深入村(居)党群服务活动中心、农业产业基地、林场、在建企业等开展“我为群众办实事”实践活动,就镇村两级换届、农业产业发展、森林防火、企业投产、一季度开门红等工作进行调研。

黄永鸿要求,各地各部门要严格按照省、市、县关于做好乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章工作有关精神,真抓实干、主动作为,坚持在干部队伍、服务能力、资源配置、基层治理等方面不断用力发力,切实把改革成果转化为发展红利和治理实效。要紧紧围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,为建设美丽繁荣和谐邻水作出更大贡献。要牢牢守住安全发展底线,扎实做好森林防灭火专项整治各项工作,特别是清明节期间,要深入排查整治火灾隐患,突出抓好火源管控,大力倡导文明祭祀,严格落实值班值守制度,确保不发生重大人为森林火灾、不发生重大人员伤亡。要千方百计稳定经济增长,持续用力抓项目、抓政策、抓资金,不断做大做强主导产业,努力形成集群发展规模效应;坚持“三个一线”工作法,研究解决企业发展中的困难、问题;加强统筹和督促指导,加大对重点工作、重点项目的推进力度,确保完成目标任务,奋力实现一季度“开门红”,及早安排部署二季度经济工作。

邻水县领导易林、胡义学参加活动。