黄永鸿带队开展“走基层、解难题、抓落实”活动暨调研省道202沿线农业产业布局、御临镇茅白村旧房改造建新点及礞石村村道建设
  • 2021-02-23 09:52
  • 来源:县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:


2月20日下午,县委书记黄永鸿带队开展“走基层、解难题、抓落实”活动暨调研省道202沿线农业产业布局、御临镇茅白村旧房改造建新点及礞石村村道建设情况。黄永鸿强调,要根据各区域产业现状、资源分布、发展基础和邻水整体发展需要,拓宽发展思路,优化农业产业结构,加快民生基础设施建设,助力乡村振兴。


黄永鸿一行先后来到丰禾镇复兴村、长滩社区、御临镇茅白村、礞石村,通过看图纸、听介绍、实地走访等方式,详细了解省道202沿线农业产业布局、高标准农田建设、御临镇茅白村旧房改造建新点、礞石村村道建设等工作开展情况。

省道202线,是贯穿我县东槽南北的一条产业大通道,就加快推进省道202沿线农业产业建设,黄永鸿指出,布局决定格局,各相关部门和单位要按照县委构建的新发展格局,根据各区域产业现状、资源分布、发展基础和邻水整体发展需要,优化省道202沿线农业产业布局,按照“一张蓝图绘到底,一年接着一年干”要求,增强责任意识,担当时代使命,在坚决守住粮食安全这条底线上,合理利用土地资源,积极抢抓机遇,抓规划、抓项目、抓资金、抓政策,抓好乡村振兴,农业产业发展。

在御临镇茅白村旧房改造建新点和礞石村村道建设现场,黄永鸿通过实地走访、听相关负责人介绍,详细了解旧房改造建新和村道建设工作开展情况。黄永鸿指出,旧房改造和村道建设是与群众利益密切相关的民生工程,牵头单位要切实增强紧迫感和责任感,采取有效措施,加快组织施工队伍进场施工,实行“挂图作战”,倒排工期,按照施工图纸和规划要求,统一建设,提进度、抓安全、保质量,统筹推进,加快旧房改造建设和道路硬化建设进度,切实改善农村环境和群众生产生活条件。

副县长杨成,县政协副主席陈禾参加调研。