我县召开重大项目、重要工作专题会议 
  • 2021-02-20 11:33
  • 来源:县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:



218日,我县召开重大项目、重要工作专题会议,县委副书记、代理县长石国平主持会议并讲话。

会议审议了《关于进一步加强政府投资项目监督管理的规定》《邻水县工程建设项目招标投标监督管理办法》(审议稿),学习了县财经委员会第10次会议精神,审议了《关于严格财政资金审批管理的通知》(审议稿)《邻水县人民政府县长碰头会议制度》(审议稿),并对2021年重大项目、重要工作进行了安排部署。

会议指出,项目建设是稳定经济增长的重要支撑,各级各部门要提高政治站位,严格按照从快的指导思想,明确责权,集中资源和力量,确保重点项目成功落地。财政方面,相关部门要转变财政管理模式,紧紧围绕从严、从紧、从实的要求,强化对财政资金的监督管理,定期通报大额资金使用情况,确保我县经济平稳运行。

会议强调,要认真梳理各项工作,按照责任制+清单制,细化实化各项工作任务,加强督导检查,确保各项重大项目按时完成。各级各部门要严格按照市委、县委的决策部署,查漏补短,认真谋划好当前重要工作,积极优化营商环境,吸引更多企业来我县落地投资。要谋划实施一批有明显经济效益、能形成有效投资的项目,促进我县经济良好发展。要切实增强项目意识,压紧压实责任,强化调度督查,逗硬考核,及时通报重点工作、重点项目开展情况,牵头部门要靠前服务、全程盯办、协调联动,合力解决项目建设中的各类问题,全力加快各项重大项目建设进度,为实现一季度开门红,圆满完成全年目标任务奠定坚实基础。

副县长罗中锐、袁应利、杨成、胡义学、李晓东参加会议。