邻水县组织参加全市“抓项目、抓政策、抓资金”工作动员部署大会
  • 2021-02-20 11:08
  • 来源:县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:



2月18日,邻水县组织参加全市“抓项目、抓政策、抓资金”工作动员部署大会,县政协主席冯永斌在邻水分会场参加会议。


会议指出,经济发展项目为王,未来一个时期,扭转广安“经济弱小化、交通边缘化”的局面,需要在抓项目、抓政策、抓资金上持续用力。党中央作出推动成渝地区双城经济圈建设战略部署,《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》明确了一大批事关长远发展的重大政策、重大项目、重大平台、重大改革,《四川省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》将释放一系列重大利好。全市上下要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实中央、省委决策部署和要求,进一步增强机遇意识、大局意识、责任意识,研究中央、省委决策部署中蕴含的项目、政策、资金信息,找准切入点、结合点和着力点,全力争取,切实把战略机遇转变为推进“十四五”发展的具体项目、政策支持和真金白银,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安引入更多“源头活水”。

会议强调,要提高认识,增强“三抓”工作的责任感和紧迫感,勇于担当、主动作为,以钉钉子精神抓项目、抓政策、抓资金。要善学善用,不断提升“三抓”工作能力和水平。要改进工作方法,提升“三抓”工作实效,充分发挥比较优势,精准对接,精心谋划包装项目,全力以赴招引项目。要以结果论英雄,抓紧见实效,各县(市、区)党委、园区党工委把“三抓”工作摆在更加突出的位置,把每季度听取“三抓”工作汇报制度化;各级领导干部发挥“头雁”作用,带头招商,示范引领;坚持一线调研督导、一线解决问题、一线推动工作“三个一线”工作法,切实解决“三抓”工作中的具体问题。相关部门要主动担当、积极作为,当好“店小二”,用心用力做好用地、用能、用工、资金等要素保障,为项目落地营造良好环境;鲜明“凭实绩比高低、以发展论英雄”的导向,逗硬考核奖惩,形成“三抓”工作合力,为“十四五”发展迈好第一步、见到新气象奠定坚实基础。

全体在家县级领导在邻水分会场参加会议。