新 春 贺 词
  • 2021-02-11 20:00
  • 来源:邻水县人民政府
  • 访问量:
  • 【字体:

同志们,朋友们:

岁月不居,时节如流。在这辞旧迎新、共享新禧的美好时刻中共邻水县委、邻水县人民政府,向全县父老乡亲、广大干部职工、在外乡友和关心支持邻水发展的各界朋友致以最诚挚的节日问候和最美好的新春祝福!

刚刚过去的一年,极不平凡、刻骨铭心,我们直面挑战、克难求进,凝心聚力再出发、砥砺奋发再创业,用坚韧的意志和辛勤的付出书写了一份优秀的邻水答卷。

这一年,让我们倍受感动的是:面对突如其来的新冠肺炎疫情,平凡的英雄彰显了不平凡的力量,医护人员白衣执甲、壮丽逆行,公安干警风雨无阻、日夜值守,社区工作者和志愿者们坚守岗位、无私奉献,1.7万余党员闻令冲锋,百万群众守望相助,众志成城夺取了疫情防控的阶段性胜利!念兹在兹的扶贫干部,将脚步留在了三山两槽,自强不息的脱贫群众,用汗水浇灌出累累硕果,绝对贫困彻底成为“过去式”,小康路上我们绝不落下一人!每一个邻水人都了不起,为勇敢勤劳的邻水人民点赞!

这一年,让我们倍感欣慰的是:县域经济高质量发展稳步推进,主要经济指标高于全市平均水平,城乡居民收入分别增长5.8%8.7%。“人民阅卷·广安行动”升华了“请人民审阅,让人民满意”的价值追求,全体党员干部用心用情解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,干群关系更加融洽。省市县民生工程全面完成,乡亲们看病就医更加放心,孩子们上学入园更加省心。人居环境整治开启乡村美颜,生态环境治理扮靓绿水蓝天,“致富路”“连心桥”四通八达,我们出行更加便捷,居住更加舒适,生活更加美好。每一点变化都浸润着汗水,为欣欣向荣的邻水新貌叫好!

这一年,让我们倍感振奋的是:川渝高竹新区获批设立,成为唯一一个跨省域共建新区川渝两省市共推的九大功能平台邻水坐拥其三成功纳入全省县域集成改革9个试点县之一,高质量发展的动力更加强劲。县委十三届十三次全会擘画出“十四五”美好蓝图,“1136”工作思路、“1234”生产力空间布局构架起新发展格局,引领着新发展方向,高质量发展其势已成、前景可期、大有作为!每一分耕耘都将收获明天,为充满希望的邻水未来喝彩!

星光不负追梦人。这一年,我们想得最多的是化危为机、共克时艰,谈得最多的是和衷共济、共谋未来,见得最多的是顽强奋斗、共担重任,大家拼得很给力,干得很出彩!在此,向各行各业的劳动者致敬,感谢你们创造和守护了邻水人民的幸福美满生活!

2021年是中国共产党百年华诞,站在“两个一百年”历史交汇点,社会主义现代化的新征程已经开启,没有等出来的精彩,只有干出来的辉煌。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,接续奋斗、用力奔跑,加快建设美丽繁荣和谐邻水!

新年的钟声即将敲响,衷心祝愿全县人民新年快乐、阖家幸福、事业兴旺、万事如意!

中共邻水县委 邻水县人民政府

2021211