黄永鸿主持召开邻水县生活垃圾环保发电项目现场推进会
  • 2021-02-09 21:07
  • 来源:县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:


2月8日上午,县委书记黄永鸿主持召开邻水县生活垃圾环保发电项目现场推进会。黄永鸿强调,要把生活垃圾环保发电项目作为践行习近平生态文明思想的邻水举措、邻水实践,抓实抓好春节期间项目推进工作,确保新年迈好第一步、见到新气象。 


在认真听取项目建设方、施工方、监理方以及相关部门、镇的有关情况汇报后,黄永鸿指出,生活垃圾环保发电项目关系到群众生活质量及城市品位的提升,是一项重大的民生工程,要把生活垃圾环保发电项目作为践行习近平生态文明思想的邻水举措、邻水实践,高质高效做好中央生态环保督察反馈问题整改工作。各相关单位要再动员、再部署,加压力、添措施,以坐不住的危机感、慢不得的责任感、等不得的紧迫感,咬定目标,真抓实干,确保在规定时间完成既定目标任务。 

黄永鸿强调,形势严峻,务必高度警醒,当前距离项目全面完工不到5个月时间,工期紧、任务重,参建企业要进一步提高认识,树立强烈的责任心、事业心,杜绝把说了当干了,把干了当干成了,真正从内心深处主动自觉抓落实,心甘情愿抓落实,下深水抓落实,推动各项工作落地落实。倒排工期,务必统筹到位,严格按照时间节点,实事求是上报进度;统筹安排施工人员,精确到班组、到工段,分区域组织施工,做到日收官、周汇总,强力推进项目建设。强化调度,务必高效运转,由县级领导牵头,梳理当日工作任务,强化施工材料、道路运输保障,全力做好融资、转段等工作,确保项目顺利推进。从严管控,务必逗硬考核,针对春节期间的加班安排,组建联合工作组,加强过程管控,现场督导完成工作量及人员、材料、设备的到位情况,做到逗硬考核、严肃问责。精益求精,务必保证质量,要自我加压,在确保安全的前提下,进一步加快施工进度,保证项目按质按时投产。警钟长鸣,务必安全施工,必须增强忧患意识,树牢底线思维,把困难估计得更充分一些,把风险思考得更深入一些,进一步做好安全生产、疫情防控的宣传教育工作,采取针对性措施,有效防范化解各类风险挑战。

副县长胡义学参加会议。