我县召开村(社区)“两委”换届工作领导小组第二次会议
  • 2021-01-08 11:08
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:


16日,县召开村(社区)两委换届工作领导小组第二次会议县委书记、县村(社区)两委换届工作领导小组组长黄永鸿出席会议并讲话,县委副书记、代理县长石国平主持会议。县村(社区)两委换届工作领导小组副组长、各成员单位主要负责人、各镇和广安高新区党委书记参加会议。

会议指出,各镇各部门要充分认识换届工作的重要性和艰巨性,自觉站在巩固党的执政根基的政治高度,把换届工作当成当前最重要的一项政治任务来抓,认真贯彻落实上级部署精神,不折不扣抓好换届各项任务。要把换届工作与巩固脱贫攻坚成效、推进乡村全面振兴、推进十四五发展相结合,选拔敢担当、敢破难、敢创新的当家人。要认真分析研判形势,准确把握政策要求,打好提前量,下足绣花功,确保全县换届工作风清气正、风平浪静。

会议强调,各镇各部门要牢固树立一盘棋思想,坚持工作重心下移,发挥职能职责,切实解决换届工作的具体问题。要把加强党的领导贯穿换届工作全过程,牢牢把握主动权,强化统筹调度,注重协作联动,严把人选考察关、政审关、资格关,努力实现组织意图与群众意愿的高度统一。要把加强风险防控与严格工作程序相结合,坚持抓早抓小、快速处置、防微杜渐,努力把各项工作做细、做实、做到位,切实提高工作质量,交出一份让组织放心、群众满意、社会认可的优异答卷。

会议要求,要坚持预防在先、挺纪在前,加强典型案例警示教育,引导党员干部群众树立合法选举意识,依法依规参加选举;要认真贯彻落实十个严禁”“四个一律换届纪律要求,坚决杜绝干扰换届选举行为、拉票贿选等问题发生。要落实工作责任,实行清单制+责任制”“早安排+晚收官制度,落实民情直报员、领导包镇联村等制度,确保整个换届有力有序平稳推进。

会议传达了全市村(社区)两委换届工作领导小组第二次会议精神,审议了《邻水县第十一届村(居)民委员会换届选举工作实施方案(审议稿)》,听取了全县村(社区)两委换届工作领导小组各专项工作组情况汇报。