我县召开十八届县人民政府第64次常务会议
  • 2020-11-25 11:19
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:




11月23日,县委书记、县长黄永鸿主持召开十八届县人民政府第64次常务会议。

会议组织学习了《保障农民工工资支付条例》,传达了李克强总理对森林草原防灭火工作重要批示精神、全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议等相关会议精神,听取了我县森林防灭火工作开展情况汇报,研究部署下一步工作,会议还审议了其他事宜。

会议指出,森林草原防灭火专项整治工作开展以来,全县上下持续优化“四个清单”,森林草原防灭火体制机制进一步理顺,“大检视、大整改、大提升”工作取得阶段性成效,但目前仍然存在思想教育有所放松、查找问题浮在面上、工作推进不平衡不协调等问题。各镇各部门要始终保持清醒头脑,对标整改不打折扣,聚焦“四个清单”和七个方面重点整治内容,按照时间节点,当下改和长久立相结合,分层分类推进专项整治。要深挖隐患不留真空,突出重点、聚焦关键,全方位开展拉网式隐患排查整治。要常态应急不降标准,加强要素支撑和应急联动,严格落实24小时值班和领导带班制度,加强专业队伍标准化建设,推进森林消防队伍专业化建设。要责任聚焦不走过场,常态化开展督导检查,对存在的突出问题、失职渎职等行为,严肃追责问责。

县委常委、副县长陶开琴,副县长罗中锐、袁应利、胡义学、李晓东出席会议,县委常委、宣传部部长张盛,县人大常委会副主任熊兴元、县政协副主席刘晓列席会议。