我县召开2020年县生态环境保护委员会第二次(扩大)会议
  • 2020-10-12 11:07
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:



1010日上午,我县召开2020年县生态环境保护委员会第二次(扩大)会议。县委书记、县长、县生态环境保护委员会主任黄永鸿出席会议并讲话,黄永鸿强调,要深入学习贯彻党中央、省委、市委决策部署,进一步统一思想、坚定信心,明确任务、压实责任,凝心聚力高质量迎接第二轮省级生态环境保护督察。

黄永鸿指出,开展生态环保督察是党中央、国务院加强生态文明建设和环境保护工作的一项重要制度安排,是习近平总书记高度重视并亲自倡导推进的重大举措,是落实环保责任、解决突出环境问题、推进绿色发展的重要途径。全县上下要始终坚持以习近平生态文明思想为指导,将接受生态环保督察作为检验工作质效、提升工作水平的重要途径,紧盯问题抓整改、紧盯短板勇攻坚,为推进高质量发展、建设美丽繁荣和谐邻水作出新的更大贡献!

黄永鸿强调,抓好生态文明建设和环境保护工作是发展所需、群众所盼,也是职责所在、使命所系。全县上下要充分认识做好这项工作的重大意义,进一步提高政治站位、扛起政治责任,自觉将接受督察作为树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的具体体现,加紧展开生态修复、问题整改,推动生态环保工作取得积极成效。要聚焦聚力,加大工作力度,加快整改进度,全力补齐短板、完善弱项,做到大整改、大清零,回头看、回头查,细排查、严执法的工作举措,确保以良好状态迎接省级生态环保督察。

黄永鸿要求,各镇各部门要各司其职、各负其责,协同配合、联动发力,按照对标的要求,精心准备,深入一线、深入现场,全方位、全覆盖开展现场检查。把群众上访变为干部下访,确保问题能真正再梳理、再排查,甄别分类、逐一解决要全方位开展正面宣传引导,通过政府门户网站、政务公开栏、融媒体、微信公众号等多种途径、多种渠道,广泛宣传近年来的变化和成效,营造全社会共同参与生态环保工作的良好氛围要进一步加强统筹、压实责任、强化落实,精准督导,强化问责问效,积极配合、做好服务保障,狠抓整改,确保长治长效。

会上,县级分管领导还对迎检工作进行了安排部署。

县领导汪洋、赵冬参加会议。