我县旅游市场繁荣有序 强劲复苏
  • 2020-10-10 09:35
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:

今年的“十一”黄金周很特别,不仅因为中秋恰逢国庆,成就了长达8天的假日,更因为这是在全国抗疫斗争取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决胜冲刺阶段背景下的黄金周。这个假期,各地游客纷至沓来,各景区景点人气骤升。

今年国庆中秋假期,虽然阴雨天气较多,但邻水县五华山旅游区凭借得天独厚的山水旅游资源优势以及日益完善的景点设施,吸引了四面八方的游客前来赏景游玩,度过一段美好假日时光。

“今年的五华山举办了很多文化活动,我还去领了两张纪念币,加盖了五华山的纪念章,现在出来耍,感觉文化味是越来越浓了。”来自重庆市垫江县的游客张庆瑜兴奋地表示,今后还要多和朋友、家人一起出来游玩、出来体验,感受传统文化。五华山旅游区除了新增游客体验项目外,还开展了文化旅游健身跑以及“中国历史货币”展示活动,虽然细雨绵绵,但丰富多彩的文化活动仍吸引了众多游客驻足赏玩。


邻水华蓥山天意谷,沟壑纵横、植被绝佳、涌泉飞瀑成群,是聚华蓥山千峰万流之水于一流且与喀斯特地貌的断裂层相遇后形成的地质奇观。

“来到天意谷感觉这边还是很漂亮的,有山有水,风景也不错,瀑布的景观非常壮观”来自广安的游客龙先生告诉记者,带着家人一起来到天意谷置身于群山之间,漫步在山间小路,享受着原生态的风景和纯净的空气,好不惬意。


“超长黄金周”,我县很多农家小院格外热闹,离邻水城区不远的铜锣山度假区就是其中之一。节日期间,这里汇聚了超高的人气。

“超长黄金周”期间,我县乡村旅游热随处可见。在长安乡的乡村小路上,骑着自行车或开着私家车到乡村旅游的游客不少,他们或在田间地头欣赏农家美景,或是沿着河道寻找奇石,或登高望远放飞心情,尽情享受乡村的宁静和温馨。

“国”的生日、家的团圆,在这8天里交织出最美好的乐章,文化游、乡村游、景区游……我县喜迎八方游客。记者从县文化广电旅游局获悉,节日期间,邻水县各景区景点共接待游客100.92万人次,同比恢复100.95%,旅游总收入达到4.37亿元,同比恢复88.82%。