广安市2020年“中国农民丰收节”活动在我县举行
  • 2020-09-23 10:47
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:





922日,广安市2020年“中国农民丰收节”活动在我县五华山旅游区文化广场盛大举行。市委常委、统战部部长、市总工会主席陈伟宣布活动开幕,县委书记、县长黄永鸿致辞,县人大常委会主任李晓瑜、县政协主席冯永斌、县委副书记万爱明出席活动。

上午940分,市委常委、统战部部长、市总工会主席陈伟宣布活动开幕。

黄永鸿首先代表县委、县政府向莅临现场的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢,向广大农民朋友致以节日的问候和良好的祝愿!他指出,中国农民丰收节的设立,深刻体现了以习近平同志为核心的党中央对三农工作的高度重视和对农民群众的深切关怀。邻水素有鱼米之乡美誉,是全国产粮大县、生猪调出大县。近年来,我县认真贯彻落实习近平总书记关于做好三农工作的重要指示精神,抢抓成渝地区双城经济圈建设战略机遇,以做实重庆餐桌文章为牵引,以乡村振兴为抓手,大力发展特色农业、生态农业、观光农业,加快构建7+3现代农业产业体系,农村颜值越来越靓,农业家底越来越厚,农民腰包越来越鼓,先后被评为国家农产品质量安全县、全国柑橘产业30强县、全省三农工作先进县、全省农民增收工作先进县。这些成绩的取得,得益于市委市政府的坚强领导,凝结了社会各界的鼎力支持,饱含着广大农民朋友的辛勤汗水,我们必将倍加珍惜、再接再厉,千方百计为三农谋发展、争福祉,加快建设重庆优质农产品供应基地,推动小产业走向大市场农家人实现大丰收。希望市委市政府一如既往地支持邻水、帮助邻水;希望社会各界继续关注农业、关心农村、关爱农民;希望更多劳动者、创业者扎根农村、投身农业。我们坚信,有市委市政府的正确指引,有社会各界的积极参与,有农民朋友的辛勤付出,我们必将看到一幅幅农业强、农村美、农民富的崭新画卷。

活动中,对2020年度广安市“十佳”农民进行了表彰,县人民政府与重庆市农产品销售企业现场签订了合作协议,还开展了农产品展示展销、农业技能比赛、民俗文化表演等,一个个精彩的民俗节目将活动推向高潮。

据了解,本次活动由广安市人民政府主办,邻水县人民政府与广安市农业农村局承办,今年的农民丰收节以“庆丰收、奔小康”为主题,按照“务实、开放、共享、俭约”的原则,以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为宗旨,通过喜闻乐见的节庆活动,弘扬悠久厚重的农耕文化,传达农民丰收的喜悦之情,增强广大农民荣誉感、幸福感、收获感,营造强农助农的浓厚氛围,凝聚爱农支农的强大力量!

县领导熊勇、杨成及其他区市县相关领导和市级相关部门负责人参加活动。