广安市非煤矿山和建材等工贸行业安全生产清单制管理工作现场推进会在我县召开
  • 2020-09-14 17:07
  • 来源:县应急局
  • 访问量:
  • 【字体:


为全面推进清单制管理工作,911日,广安市非煤矿山和建材等工贸行业安全生产清单制管理工作现场推进会在我县成功召开。市应急局党委委员、副局长白平出席会议并讲话,副县长赵冬参加会议。

会前,组织参会领导和企业负责人对邻水红狮水泥有限公司的清单制安全管理成果进行实地观摩,通过企业人员现场讲解、参观车间、查阅资料、询问了解等方式对邻水红狮水泥公司清单制资料编制、标准化车间建设、从业人员档案管理、日常安全管理等情况进行深入了解。

会上,邻水红狮水泥有限公司负责人介绍清单制管理工作经验,对企业一年来如何摸索、推行、完善安全管理清单进行详细介绍,对企业实施安全清单管理过程中的收获、体会和企业安全文化进行现场汇报。县应急局就非煤矿山和工贸企业安全生产清单制管理工作作交流发言。目前,通过清单制管理,邻水县各部门、镇、企业安全生产职责更加明晰,通过全面建章立制,使安全生产各项制度规定在企业全岗位、全流程、全要素、全时段实现覆盖。同时,我县进一步完善法规汇编、风险防范、应急处置等N项清单。

白平对全市上一阶段安全清单制管理进行点评,并对全市下一步安全清单制管理各项重点工作进行安排部署。

会议强调,推行清单制管理工作意义重大,是落实省委、省政府关于安全生产工作决策部署的重要内容,各地各行业必须坚持目标导向、问题导向、结果导向,全面加快推进清单制管理工作。一是要充分认识推行清单制管理的重要意义;二是要准确把握清单制管理工作的目标任务;三是要切实抓好当前的安全生产工作。

全市应急管理系统、非煤矿山和重点工贸企业代表共计90余人参加会议。(县应急局 粟鹏 审签:吕洪川)