我县召开森林防灭火专项整治工作第6次联席会
  • 2020-09-11 10:44
  • 来源:县自然资源规划局
  • 访问量:
  • 【字体:


日,我县召开森林防灭火专项整治工作6次联席会。县委常委、统战部长汪洋出席会议。

会上,县整治办传达学习了省市10个专项整治工作组方案,研究讨论我县11个工作组实施方案,会议原则通过讨论结果。

会议要求,一是思想再提高。要继续深入学习习近平总书记重要指示批示精神,牢固树立生命至上、安全第一的理念,把森林防灭火专项整治工作摆在突出位置,坚决做到思想不麻痹、作风不松懈,工作再部署、责任再落实、措施再强化,毫不松懈地抓细抓实抓好确保整治工作取得实效;二是措施再加强。要精心研制方案,根据省市要求,对标对表,编制我县各专项工作组实施方案,要加强排查整治梳理查找突出问题和火灾隐患,建立台,拿出管用办法和措施,认真进行整改,推动问题清零要狠抓工作落实继续开展拉网式全覆盖的大检视,进一步完善四个清单”,牵头部门主动作为,加强协调联动,强化督导指导,形成合力,推动各项工作落实落地,要强化宣传教育深入林区、景区、校园社区、家庭等场所,走近游客、林农、学生等重点人员,开展面对面宣传,全面普及森林防灭火知识,做到家喻户晓、人人皆知;三是督导再严厉。要采取突击检查、明查暗访、随机抽查等方式,全覆盖督导检查,发现问题,当场交办,限期整改,并开展回头查”,对不作为、慢作为、乱作为的,坚决追责问责,倒逼责任落实。(县自然资源规划局 曾德斌 审签:林凤国