我县召开秋季农作物秸秆禁烧暨森林火灾隐患整治工作会
  • 2020-09-11 10:46
  • 来源:县自然资源规划局
  • 访问量:
  • 【字体:


近日,邻水县召开秋季农作物秸秆禁烧暨森林火灾隐患整治工作会。县委常委、统战部长汪洋出席会议。

会上传达学习了《广安市关于做好林区林缘农作物秸秆禁烧工作着力消除森林火险隐患的通知》,并就禁烧工作进行详细部署。

会议强调,一是要认清形势,保持高度警醒。目前正值秋收时节,焚烧秸秆、稻草现象十分频繁,森林火灾隐患突出,极易引发森林火灾。各地各部门要思想上再重视、工作上再加压、责任上再明确,确保禁烧工作有序推进;二是要加强领导,狠抓落实责任。地各部门要高度重视,健全组织机构,强化责任担当,调动各方面力量齐抓共管,做到责任分解到位、宣传发动到位、措施落实到位,确保各项工作顺利推进、取得实效;三是要加大宣传,营造良好氛围。地各部门通过召开院坝会、进村入户、张贴标语、发放宣传单等传统形式与电视、广播、报刊、抖音等新型传播平台相结合的方式进行广泛宣传,做到教育横向到边、纵向到底不留死角;四是要强化巡查,严肃工作纪律。相关单位要组建执法巡查队伍,加强日常巡查和现场检查,全面加大巡查监管力度要严查第一把火,发现一起重罚一起。对违反规定的,要依法依规进行严厉处罚,并追究相关责任人的责任。(县自然资源规划局 曾德斌 审签:林凤国