省关工委常务副主任徐世群一行来我县调研
  • 2020-07-30 16:16
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:



729日上午,省关工委常务副主任、省政府原副省长、省人大常委会原副主任徐世群一行来我县调研“立德树人”工作。县委书记赵璞陪同调研。

徐世群一行先后来到我县英才实验学校、金鼎实验学校、城北镇政府机关进行实地调研,通过看展板、听介绍、参观学校的文化展厅、留守儿童之家、校关工委阵地建设和党员活动室、学生艺术作品展、学生多功能辅导课等,详细了解“假日学校”建设、“立德树人”工作、“党建带关建”等工作情况。

调研中,徐世群对我县关工委发挥职能作用,以多元文化教育活动为抓手,做好“假日学校”“立德树人”工作,取得实实在在的成绩进行充分肯定。希望我县继续努力做好关心下一代工作,办好“假日学校”,让留守学生真正得到关心和关爱,同享一片蓝天。各级关工委一定要坚持以服务青少年作为工作的方向,积极发挥参谋助手作用,要与时俱进、不遗余力地在广大青少年中开展红色主题教育和优秀传统文化教育活动,切实抓好立德树人工作,助力青少年健康成长。要紧扣时代脉搏,抓好主题教育活动,以学校为主阵地,激发青少年学生爱国主义情怀和民族自豪感,树立正确的世界观、人生观、价值观,做到从小听党话、跟党走,当好中华优秀传统文化和红色文化的传承者、实践者,努力把青少年锻造成为一名新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

县委常委、组织部长、县关工委主任易林,县政府副县长、县关工委副主任袁应利陪同调研。