谭庆带队来我县考察成渝地区双城经济圈建设项目
  • 2020-07-30 16:13
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:



728日,渝北区委副书记、区长谭庆带队来我县对接考察成渝地区双城经济圈建设项目。县委副书记、县长黄永鸿陪同考察。

谭庆一行来到保家村、莲花寺等地,与相关工作人员交谈,详细了解我县地理、历史文化和旅游资源。谭庆表示,莲花寺周边环境宜人,要进一步做好历史文化资源挖掘,让人感受到更多的底蕴和韵味。渝北和邻水山水相连、地缘相亲、民俗相通、文化相融,推动两地要素流动具有良好的人文基础、地缘基础、产业基础和合作基础。希望双方尽快成立领导小组、搭建工作专班,加快在机制完善、规划编制、康养项目等方面的对接合作,积极探索协同发展新路径,携手绘就文旅康养融合的美丽画卷。

在川渝交界处(乐游庙)平台,谭庆详细了解园区建设运营情况及下一步发展思路。他指出,深化毗邻地区合作是成渝地区双城经济圈建设的重要抓手,要增强工作的责任感和主动性,积极加强深度合作,促进优势互补,加快融合发展,为推动“经济圈”建设贡献力量。

他要求,渝北区相关部门要结合两地产业特点,立足市场需求和现有条件,加大协作配套力度,大力推进特色优势产业发展,加快培育新的经济增长点;要着力补齐基础设施短板,通过打通断头路、瓶颈路,构建内畅外联、快捷高效的区域交通运输体系,提高互联互通水平;要迅速行动起来,充分发挥自身优势,从全局谋划一域、以一域服务全局,抓住机遇、找准方位、明确路径,共同唱好“双城记”、协力建好“经济圈”。

黄永鸿对谭庆一行到邻水考察表示欢迎,希望双方加强合作,共同行动,加快把战略共识转化为机制、规划、政策、项目等具体合作事项。共同做好发展规划,优化国土空间布局,加强发展思路、项目布局、政策制定等方面的沟通,共同推动重大项目,认真谋划实施一批引领性、带动性、标志性等基础设施、产业发展、开放合作和公共服务项目,形成区域协作合力。要共同争取政策支持,围绕两地一体化发展,更多地承接转化两地战略、政策、项目资源,推动合作事项落地生根、开花结果。

县委常委、副县长陶开琴陪同考察。