赵璞主持召开县委全面深化改革委员会第七次会议
  • 2020-07-29 11:25
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:




727日,县委书记赵璞主持召开县委全面深化改革委员会第七次会议。赵璞强调,要深入领会中央、省委和市委精神,明确邻水深化改革的方向,细化实化具体化改革行动方案,形成富有邻水特色的经验做法,探索改革路径、展示邻水形象。县委副书记、县长黄永鸿,县人大常委会主任李晓瑜,县政协主席冯永斌出席会议。

会议书面传达学习了中央全面深化改革委员会第十三次、第十四次会议精神,省委全面深化改革委员会第八次会议精神,市委全面深化改革委员会第六次会议精神;审议了《建立健全诉源治理机制加强矛盾纠纷源头预防和前端化解的实施方案(送审稿)》《关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的实施方案(送审稿)》《成渝地区双城经济圈建设邻水县集成改革试点实施方案(讨论稿)》等文件。

会议指出当前,全面深化改革已经进入深水区和攻坚期,改革的复杂性、敏感性、艰巨性更加突出,全县上下要认真学习领会习近平总书记关于深化改革讲话要求,以及中央、省委、市委深化改革委员会议精神,坚持把改革放在更加突出的位置来抓,强化改革思维,增强改革定力,靠改革找出路,以改革促发展。

会议强调要坚持对标对表,充分把握改革新使命、新任务,进一步强化改革的机遇意识、进取意识和责任意识,铆足干劲、拿出冲劲、坚实韧劲,将上级改革谋划转化为邻水改革实践要聚焦重点难点,瞄准打造改革新高地、新名片,持续深化重点领域和关键环节改革攻坚,以重点突破带动全局改革,珍惜机遇抓好创新,联动结合抓好发展,对照台账抓好落实;要拧紧压实责任,奋力夺取改革新突破、新成效,改革争在朝夕,落实难在方寸,要按照工作项目化、项目目标化、目标责任化的要求,推动各项改革方案落地见效。

县领导万爱明、陶开琴、易林、鲁崇兵、张盛等出席会议。