重庆市中新项目管理局局长韩宝昌一行来我县考察川渝合作高滩园区工作
  • 2020-07-09 10:59
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:



77日下午,重庆市中新项目管理局局长韩宝昌一行来我县考察川渝合作高滩园区工作。县委书记赵璞出席座谈会,县人大常委会主任李晓瑜陪同考察并主持会议。

韩宝昌一行先后来到乐游庙村谭家梁子平台、高滩园区企业培育中心地块、川渝合作高滩园区观景平台、四川瑞创汽车科技有限公司等地进行实地考察。通过看展板进车间、听介绍,实地了解园区规划建设等情况。

座谈会上,在听取我县华蓥山中麓康养旅游项目、高滩园区规划建设情况介绍后,来自新加坡、重庆等地的参会企业就交通、物流、文旅、康养等问题进行深入探讨和交流。韩宝昌说,邻水区位优势明显,县委县政府紧紧抓住成渝地区双城经济圈战略发展机遇,谋势而动,企业发展迅速、产业融合度高,合作前景广阔,未来可期。中新项目将发挥自身优势,积极与邻水加强联络,建立联系渠道、工作机制、合作模式,力争在交通物流、跨境融资、信息通讯、教育医疗、人才培训、文化旅游等领域进行深度合作。

赵璞对韩宝昌一行到邻水考察表示欢迎。他指出邻水和渝北山同脉、水同源、地同域、民同俗,友好往来源远流长,近年来,邻水按照三产融合发展思路,做好重庆配套文章后花园文章,川渝合作高滩园区也升级为省级园区。随着成渝地区双城经济圈建设上升为国家战略,邻水迎来了千载难逢的发展机遇。邻水将以务实的举措与中新项目管理局建立合作机制,建好合作平台,推动成渝地区双城经济圈建设毗邻地区合作取得更多的积极成果。

县领导:陶开琴、鲁崇兵、张永亮、李晓东参加活动。