副县长杨成调研水土保持工作
  • 2020-07-08 09:56
  • 来源:县水务局
  • 访问量:
  • 【字体:


近日,副县长杨成先后到玉子溪、八角咀小流域综合治理项目建设现场,就全县水土流失治理工作进行调研。

在听取县水务局负责人对近年来治理水土流失情况汇报后,杨成要求,切实抓好水土保持工作,为助推成渝地区双城经济圈建设贡献水务力量。他强调,我县属川东褶皱平行岭谷低山丘陵区,境内华蓥山、铜锣山、明月山三条山脉背斜平行排列,形成“三山两槽”的特殊地貌,是水土流失易发区和重点治理区。一是要按照习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的生态文明思想,抓好全县水土保持工作,筑牢长江上游重要生态屏障,推动成渝地区双城经济圈建设;二是全面规划,综合治理。将水土保持“十四五”规划纳入国民经济和社会发展规划,制定我县水土保持总体战略,确定水土保持工作重点,强化水土流失治理,确保实效;三是加大宣传,增强全民水土保持意识。在全县各交通要道、网络平台等多形式加大水土保持宣传教育力度,普及水土保持科学知识,增加社会公众对水土流失危害的忧患感,进一步营造做好水土保持工作的良好氛围。希望通过未来几年治理,大大减少泥沙入河,增强蓄水保土能力,进一步涵养水源,减少面源污染,确保饮水安全,建设美丽乡村,推进区域经济发展,为成渝地区双城经济圈建设提供天蓝、河畅、水清、景美的动人画卷。(县水务局 冯永会 赵星 审签:黄晋)