高考首日 全县7734名考生顺利参考
  • 2020-07-08 10:02
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:


又是一年高考季,受疫情影响,2020年高考延期至7月举行。7月7日早上,参加全国普通高校招生统一考试的我县7734名考生步入考场开始首场考试,迎来了人生的一次“大考”。

在金鼎实验学校考场门口,7:30分许,已有不少考生戴上口罩、携带装有高考必备物品的袋子,在工作人员引导下,有序进入考场,大家步履坚定,信心满满。而在考点门外,随着莘莘学子一同出征的还有不少“陪考大军”,他们三三两两聚在一起,或神情专注,或轻言细语,充满期待和渴望,考点外陪考家长也成为了高考考场外一道必不可少的风景线。

据悉,今年我县参加2020年全国普通高校招生统一考试的人数为7734人,共设置5个考点、260个考场。今年疫情防控常态化下组织高考,对所有考生和考务人员来说都是一场困难和挑战,全县重点围绕卫生防疫、交通秩序、饮食安全、噪音控制等关键环节,全力做好组考保考工作,确保学生安全、老师安全、高考安全。