赵璞带队检查2020年普通高考现场筹备情况
  • 2020-07-07 11:52
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:



76日上午,县委书记赵璞带队开展走基层、解难题、抓落实活动暨检查2020年普通高考现场筹备情况时强调,要加强部门联动,强化责任落实,形成合力,全方位做好高考各项准备,全力确保高考公正、安全。

赵璞一行先后来到邻水二中本部、邻水中学,到学生食堂、考生宿舍、视频监控中心等地察看,认真听取相关部门和学校负责人的介绍,详细了解考点安排、考试场地布置、疫情防控、食品安全、医疗保障、交通保障、宣传引导等工作情况,看到各学校前期准备工作扎实,各项工作有条不紊进行,赵璞表示肯定。

赵璞指出高考工作是一项综合性工作,事关学生未来,今年又处于常态化疫情防控特殊时期,任务更重、压力更大要围绕公正、安全的原则,县有关部门和各学校要高度重视,统筹指挥、调度有力,密切沟通协调,做实做细做足各项准备,为考试顺利进行提供坚实保障要按照相关工作指引做好校园和周边环境管理,为学生创造安全、舒适的考试环境要科学安排住校学生考试期间的饮食,适度提升标准,加强食堂从业人员管理,引导学生错峰就餐,毫不松懈地抓好疫情防控。

赵璞强调要密切关注学生的考前情绪状况,及时做好重点群体心理辅导,让学生以最好状态迎战高考,发挥出最好水平要强化风险意识,树牢底线思维,进一步健全应急预案,切实增强应对突发事件的能力,严格落实上级的规定要求,全面做好体温检测、视频监控、消杀防疫等方面的硬件设施保障,确保高考工作万无一失。

县委常委、宣传部长张盛,副县长袁应利陪同检查。