黄永鸿带队开展“走基层、解难题、抓落实”活动暨防汛减灾、森林防灭火工作
  • 2020-07-06 10:16
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:



73日下午,县委副书记、县长黄永鸿带队开展走基层、解难题、抓落实活动,就防汛减灾、森林防灭火工作进行督导检查。

黄永鸿一行首先来到坛同镇场镇老街和五洞桥村地灾点,详细了解存在的安全隐患、相关治理措施以及应急处置预案等防汛减灾工作开展情况。黄永鸿要求坛同镇科学合理规划,尽快完善好场镇特别是老街的排水管网系统,消除洪涝灾害风险。同时要加快推进滑坡治理工作,在治理滑坡施工过程中,要抓好工程设计和建设质量,消除滑坡隐患,保障人民群众生命和财产安全。

在黑滩小学森林防火卡点,黄永鸿详细了解该卡点运行情况,并对卡点工作人员的业务水平和工作能力进行现场抽查。黄永鸿强调森林防火卡点作为森林防火的一道重要关口,担负着防止森林火灾发生的重要职责和使命,卡点的登记、检查、宣传、劝导等工作务必严格落实到位,绝不能流于形式,一定要把责任扛在肩上抓在手中。同时,要抓实日常巡逻,扑灭火工具要配备到位,以便突发险情能第一时间发现第一时间控制第一时间扑灭,全力保障森林资源和人民群众生命财产安全。