丁湘到我县调研基层党组织建设和城乡基层治理工作
  • 2020-06-30 11:09
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:



629日,市委常委、组织部部长丁湘到县调研基层党组织建设和城乡基层治理工作。县委书记赵璞,县委常委、组织部部长易林等陪同调研。

丁湘一行先后来到鼎屏镇北辰社区和牟家镇联合村、金凤村,认真查看社区党群服务活动中心亲民化改造情况,详细了解县推进城乡基层治理的工作做法,现场研究解决影响村级建制调整改革和制约村级集体经济发展的问题和困难。

在鼎屏镇北辰社区,丁湘对社区以365民情直通车活动为抓手,推行五源五有系统治理工作法,精细化解决群众操心事烦心事的做法给予了肯定。丁湘指出要创新组织设置方式,对符合条件的社区要及时成立党委,把党支部建在小区、党小组建在楼院,推动党的工作手臂延伸到神经最末梢,确保党组织有效引领;要优化社区网格设置,积极推动基层治理各项工作入网入格,确保小事不出个大事不出网;要以人民为中心,以群众需求为导向,找准居民的操心事、烦心事、揪心事,开展精细化、个性化服务,解决居民最直接、最关切的生活难题和读痛点,提升群众的幸福指数

在牟家镇联合村、金凤村。丁湘强调要用好村级建制村调整改革成果,加大优秀农民工回引力度和党员发展力度,加强村两委班子建设,全面提升乡村治理能力和水平;要加强村级活动阵地建设,提升管理服务水平,丰富群众文化娱乐活动,增强村党组织的凝聚力、号召力和向心力;要立足本村实际,找准发展定位,践行生态优先、绿色发展理念,优化产业结构,延伸产业链条,不断培育壮大特色产业;要坚持以党建引领集体经济发展,整合利用中省市扶持资金和脱贫攻坚产业资金,做大做强村级集体经济,真正让农民富起来、农业强起来、农村美起来。