李克强总理视频连线调研广安高新区四川嘉逸志友贸易有限公司
  • 2020-06-29 11:41
  • 来源:广安高新区
  • 访问量:
  • 【字体:


628日,国务院召开稳外贸专题会议,李克强总理出席会议,并视频连线全国6户外经贸企业负责人,安排部署全国稳外贸工作。

四川嘉逸志友贸易有限公司是西部地区唯一接受视频连线企业。李克强总理亲切询问该公司负责人袁志友关于企业类型、就业人数、主要出口市场等方面情况。袁志友一一作答,并就政策扶持、推动与一带一路沿线国家和地区货币自由兑换、业务培训等方面表达期盼,表示将坚定信心,克服困难,勇于创新,积极开拓市场,不辜负伟人故里这方热土,更不辜负党和国家,特别是总理的关心关怀。

四川嘉逸志友贸易有限公司是邻水县重点外经贸企业,在各级党委、政府、有关部门的关心支持下,实现了持续快速发展。2012年,该公司入驻广安高新区,主要研发生产摩托车及零部件、太阳能光伏等机电产品。2015年被认定为国家高新技术企业,入选柬埔寨国宾护卫和城市警用摩托车,在柬埔寨、缅甸建立海外组装基地和售后服务中心。2020年上半年,在全球疫情爆发、外贸订单取消或延迟、物流成本上升等国际国内错综复杂的环境下,预计出口创汇830万美元,同比增长14.6%,可望实现逆势上扬,为稳住全县外贸基本盘提供重要支撑。(广安高新区 刘理骞 审签:熊伟)