肖雷率队来我县开展“走基层、解难题、抓落实”活动
  • 2020-06-28 17:08
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:


62324日,市政协主席肖雷率队来我县开展“走基层、解难题、抓落实”活动,调研指导脱贫攻坚工作。县委书记赵璞、县政协主席冯永斌陪同调研。

肖雷一行先后深入御临镇石子村、文武村和城北镇小渔滩村,入户走访贫困户,实地查看基础设施改善和产业发展情况。每到一处,肖雷都详细了解贫困户“两不愁三保障”情况,水、电、路等基础设施建设及作用发挥情况,以及产业发展中存在的困难和问题,与贫困群众和村社干部一起算收入账,鼓励他们鼓足干劲,努力进取,在各方面的帮助支持下,用心用力打好脱贫攻坚战,实现全面脱贫,致富奔小康。

肖雷指出:脱贫攻坚、全面建成小康社会是习近平总书记最牵挂的事情,是对全党、全国人民的庄严承诺,是各级各部门的重大政治任务。各帮扶单位要提高政治站位,层层传导压力,层层落实责任,对标对表找差距,结合“走基层、解难题、抓落实”活动,深入一线,帮助解决脱贫攻坚中的实际困难和问题;贫困村要做好发展规划,加快基础设施建设,提档升级产业发展,改善人居环境,在脱贫攻坚工作中立标杆、树旗帜;要埋头苦干,强化落实,列出“脱贫清单”,瞄准精准扶贫突出问题和薄弱环节,集中力量补短板、强弱项,确保贫困村、贫困户真脱贫、脱真贫,为乡村振兴打下坚实基础。

市政协原主席刘凤成,县领导余雄飞、汪洋、杨成、朱炳烈、陈禾参加活动。