赵璞带队开展“走基层、解难题、抓落实”活动暨调研森林防灭火、信访突出问题整治、旅游发展、脱贫攻坚等专项工作
  • 2020-06-03 10:18
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:



61日下午,县委书记赵璞带队开展“走基层、解难题、抓落实活动暨调研森林防灭火、信访突出问题整治、旅游发展、脱贫攻坚等专项工作。赵璞强调要强弱项、补短板,以高度负责的态度,切实加强森林防灭火、脱贫攻坚、旅游发展等各项工作的落实,切实保障人民的幸福生活。

赵璞一行先后来到椿木镇、坛同镇青龙村、高滩园区等地,实地调研华蓥山旅游工作、青龙村人居环境、6月脱贫攻坚重点工作开展情况,并对森林防灭火卡点、信访突出问题专项整治、高滩园区四川路绿化工程进行专项检查。在坛同镇青龙村,赵璞入户走访了一户边缘户,与他亲切交流,详细询问了家庭生活情况。

赵璞指出:当前正处于决胜全面建成小康社会和“十三五”收官关键时期,各部门要齐心协力,抢抓成渝双城经济圈建设的重要机遇,按照“一张蓝图绘到底,一年接着一年干”的要求,补短板,强弱项,加快基础设施建设,切实加强森林防火、脱贫攻坚、旅游发展,人居环境等各项工作,推动“邻水之变”、赢得“邻水之赞”。

赵璞强调:要责任落实到位、压力传导到位,按照“挂图作战”的方式,因地制宜,做好安排部署,强化森林防火固定卡点的设置,加强值班值守,巡查、演练,以技防+人防相结合,将森林防灭火各项工作落实到位,保障群众生命财产安全;要瞄准精准扶贫突出问题和薄弱环节狠抓政策落实,开展拉网式、地毯式排查,发现问题、解决问题,做到“账实相符”“账账相符”,高质量打赢打好脱贫攻坚战;要持续推进农村人居环境整治,加快推进乡村洁美家园建设,不断提升绿水青山颜值,做大金山银山价值;要以深化全域旅游为抓手打好旅游发展大会战形成以吃、住、行、游、购、娱为一体的旅游产业综合体系为县域经济发展注入了新的生机和活力;要谋长远抓当前,坚持问题和目标导向,积极努力搞好基础设施建设,助力开放合作,准确把握国家大盘子中的高滩园区、成渝地区双城经济圈中的高滩园区、全省全市布局中的高滩园区,积极融入重庆,推进县域经济高质量发展。