市委常委、政法委书记甘用德到我县现场督导生态环境工作
  • 2020-05-25 15:13
  • 来源:县生态环境局
  • 访问量:
  • 【字体:


521日,市委常委、政法委书记甘用德带领市级相关部门到我县督导生态环境保护工作。

甘用德一行先后来到太和镇丁字桥、袁市镇垃圾焚烧发电项目和县城护城河整治项目同心桥现场,通过实地查看、询问了解和听取汇报等方式详细了解御临河入境断面水质、河长制工作落实、垃圾焚烧发电项目建设及小流域治理等情况,并对下一步工作提出了具体要求。

甘用德强调,各地各单位要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,把加强生态文明建设和环境保护工作作为重大政治责任,最大的民生工程。要加强环境问题排查整治力度,全面落实河(湖)长制工作,加强与达州市大竹县对接,强化区域生态联防联治,确保入境断面水质达标。要加大环境基础设施建设力度,持续用力提升环境污染治理能力,统筹调度,合理施工,保质保量推进重点项目建设进度。相关部门要主动配合、强化服务,帮助解决具体问题,确保垃圾焚烧发电及护城河整治项目早日建设完成。(县生态环境局 王睿 审签:黄罡)